на правах рекламы
05:59
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Забор в центре Омска раскрасили граффити с Жуковым   [ФОТО]  

от 03.09.21 в 11:52 версия для печати
Забор в центре Омска раскрасили граффити с Жуковым   [ФОТО]  

На забор, который уже много лет стоит рядом с памятником полководцу, нанесли изображения памятников Жукову из разных российских городов.

В Омске раскрасили забор рядом с памятником Георгию Жукову. Забор, который уже не один год находится на улице, названной в честь полководца, этой осенью преобразился. На нем появились граффити с изображением памятников Жукову в разных российских городах – Смоленске, Иркутске, Волжске, Курске, Санкт-Петербурге, Москве.

Росписью забора несколько недель занимались художники омской мастерской «Оникс». Эскиз был разработан преподавателями изобразительного искусства детских художественных школ и детских школ искусств города Омска. Всего над идеей и ее воплощением работали 16 человек.

admomsk.ru

– Стрит-арт набирает популярность в нашем городе. Когда за дело берутся профессионалы, получаются действительно красочные, сюжетные изображения, которые украшают Омск. Идея росписи ограждения у памятника великому полководцу Георгию Жукову замечательна тем, что она позволяет узнать чуть больше о достопримечательностях нашей страны, познакомиться с местами, где увековечена память героя, – рассказала вице-мэр Омска Анастасия Терпугова.

Памятник Жукову в Омске был установлен 8 мая 1995 года в преддверии 50-летия Победы в Великой Отечественной войне. А сегодня, 3 сентября, отмечается победа СССР над Японией. Непосредственным ее творцом также является Георгий Жуков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Вот вроде бы и убрать этот забор давно пора к радости горожан... А вдруг там... гомно какое-нибудь... его ж ещё и убирать надо... А так, красотищща... расписали забор картинами и неважно, что там за ним... в самом центре города... десятилетиями копится...
Нюша гость 03.09.2021 14:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вот вроде бы и убрать этот забор давно пора к радости горожан... А вдруг там... гомно какое-нибудь... его ж ещё и убирать надо... А так, красотищща... расписали забор картинами и неважно, что там за ним... в самом центре города... десятилетиями копится... Просто знают, чья земля за этим забором, вот и не смеют тронуть.
3
Забор в центре это про Омск, да. Город-забор, город-заброшка. Не строят 5 лет ничего - отдававйте любям землю, пусть хот парк разобьют, поросль порубили весной в субботник и готова зеленая зона за ноль рублей. Нет годами стоят заборы, хапуги набрали земли за копье и сидят на ней.
2
Эврика! Найден новый метор благоустройства! Давайте построим ещё заборов и нарисуем на них благоустроенный город!
гость гость 04.09.2021 01:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Эврика! Найден новый метор благоустройства! Давайте построим ещё заборов и нарисуем на них благоустроенный город! А мэр потом отчитается, какая яркая и комфортная в городе среда. Даже заборы расписные.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх