на правах рекламы
19:45
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Улицу Волгоградскую в Омске хотят избавить от пробок за счет светофора

от 03.09.21 в 10:19 версия для печати
Улицу Волгоградскую в Омске хотят избавить от пробок за счет светофора

omskinform.ru
Работу светофора на пересечении улиц Волгоградской и Дергачева изменили так, чтобы омичи не стояли в пробках на въезде в город со стороны Тюкалинска.

В Омске изменили режим работы светофора на загруженном перекрестке улиц Волгоградской и Дергачева. Как сообщили в департаменте транспорта, на этом перекрестке была введена расщепленная фаза светофора для выполнения поворота налево с улицы Волгоградской на Дергачева при движении к улице Лукашевича.

Ранее на этом перекрестке постоянно образовывались пробки из машин, поворачивающих налево. Особенно в выходные дни.

– Движение транспорта по данному подходу будет продолжаться после того, как остановится встречный поток. Это позволит транспорту, ожидающему поворота налево, завершить маневр без конфликта со встречным потоком. В целом преодоление этого участка станет безопаснее, – отметила главный специалист отдела организации и безопасности дорожного движения Ольга Назаренко.

Корректировка светофора позволит увеличить пропускную способность перекрестка для транспорта, движущегося по Волгоградской со стороны трассы Омск – Тюмень. Сотрудники департамента транспорта продолжат мониторинг ситуации на дорогах для улучшения условий проезда транспорта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Сомнительное действие, которое не приведет к результату.
6
Сомнительное действие, которое не приведет к результату. Совершенно согласен, имитация кипучей деятельности. Что мешает расширить этот перекресток? Там места навалом, две полосы можно добавить
Гость гость 03.09.2021 16:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Совершенно согласен, имитация кипучей деятельности. Что мешает расширить этот перекресток? Там места навалом, две полосы можно добавить Мешает тоже самое, что мешает тебе купить вертолет и не стоять в пробке - отсутствие денег на это решение
2
За " счет светофоров" можно только увеличивать пробки, а не уменьшать...Да еще и на каждом светофоре сделать пешеходную зону секунд по 30-40
2
Пару лет назад так и было, потом убрали, сейчас снова вернули. А нужно просто закатать одну полосу расширения Волгоградской в районе перекрестка...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх