на правах рекламы
22:02
+4 $ 71.06 -0.12
82.62 +0.16

Власти сделали заявление о массовых мероприятиях в Омской области

от 02.09.21 в 20:42 версия для печати
Власти сделали заявление о массовых мероприятиях в Омской области

Запрет на их проведение, оказывается, сохраняется на весь сентябрь, но для ряда событий сделаны исключения. Среди них VIP-гонка на озере Эбейты.  

Правительство Омской области выступило с заявлением по поводу проведения массовых мероприятий на территории региона. Ранее сообщалось, что изменениями, внесенными в распоряжение губернатора №19-р, было разрешено их проведение в сентябре. Однако теперь власти говорят, что запрет сохраняется.

admomsk.ru

– Пункт 11.2 распоряжения губернатора № 19-р, устанавливающий запрет на проведение всех массовых мероприятий, включая молодежные форумы, слеты, фестивали, концерты под открытым небом, продлен по 30 сентября 2021 года. В соответствии с распоряжением штаб по борьбе с COVID-19 наделен полномочиями по определению случаев проведения отдельных мероприятий. Решением штаба от 30.08.2021 года предусмотрена возможность проведения массовых культурных мероприятий, посвященных празднованию Дня города, в период с 11 по 19 сентября 2021 года, – говорится в сообщении облправительства.

Из этого заявления следует, что все массовые мероприятия на территории региона запрещены до конца сентября, но для Дня города сделано исключение.

Между тем в это воскресенье, 5 сентября, на озере Эбейты состоится пятый по счету ультрамарафон SOLORACE-2021. В его рамках пройдет VIP-гонка, участниками которой, по сообщению регионального Минспорта, «станут первые лица Омской области» (год назад в заезде участвовал губернатор Александр Бурков). Представители органов исполнительной власти региона, главы министерств и ведомств и другие участники преодолеют на велосипедах 15 км. 

vk.com/solorace

Это массовое мероприятие (на ультрамарафон заявились около 250 участников из Омской, Тюменской, Томской и Новосибирской областей) вряд ли имеет хоть какое-то отношение к празднованию Дня города в Омске, но оно отменено не будет.

В отличие от соревнований на озере Эбейты, 17-й Тарский полумарафон, который должен был пройти в северной столице области за день до этого, 4 сентября, не состоится из-за, цитируем заявление областного физкультурно-спортивного клуба «Урожай», «неблагоприятной эпидемиологической обстановки». Самыми статусными гостями этого мероприятия анонсировались директор ОФСК «Урожай» Сергей Бугаенко и главный судья областных «Праздников Севера» Хафис Сафарметов. Ни областного министра спорта, ни других ВИПов там не ожидалось. И крупное спортивное мероприятие, на которое ждали около 3 тыс. спортсменов и любителей здорового образа жизни, «пошло под снос».

Такие двойные стандарты для, казалось бы, одинаковых мероприятий. Это же касается и Сибирского международного марафона, который состоится в Омске 12 сентября. Его проведению, в отличие от тарского забега, неблагоприятная эпидемобстановка отнюдь не помешает. А может, все дело в «первых лицах», которые традиционно участвуют в массовом забеге в рамках SIM, а теперь полюбили и VIP-гонку на озере Эбейты?

Отдельно скажем, что организаторы ультрамарафона SOLORACE-2021 проделали масштабную работу и за пять лет создали действительно классное событие, на которое не стыдно пригласить и главу региона. И не их вина, что полумарафон в Таре отменили. Но подход к проведению массовых мероприятий должен быть одинаковым. Сейчас, очевидно, это не так.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Закон что дышло...
3
что ни сделаешь ради выборов? мри народ....
2
Да правильно автор все написал. Зачем в Таре марафон отменили? На севере и без того ничего не проводится.
мимо проходил гость 03.09.2021 04:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А что здесь непонятного? Там, где есть сама власть на мероприятии - там вынужденно есть и та силовая структура, которая должна обеспечивать дистанцию, а там, где она не планирует быть - экономия на привлечении силовиков и потому риск этого самого ковида. Лично я - так понимаю логику вроде никак не логичного.
-4
"Но подход к проведению массовых мероприятий должен быть одинаковым."
Кто вам это сказал? От того, что люди пробегут и проедут на велосипедах на свежем воздухе кому-то хуже станет? Автор этого материала, спи в маске!
-3
"Но подход к проведению массовых мероприятий должен быть одинаковым." Кто вам это сказал? От того, что люди пробегут и проедут на велосипедах на свежем воздухе кому-то хуже станет? Автор этого материала, спи в маске! А ты ему скажи"снимай маску Фантомас"))) ,а если серьезно многие поди уже без маски как кварианцы жить не могут, иммунитет=0
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх