на правах рекламы
07:43
-11 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Омичей снова травят ядовитыми газами

от 02.09.21 в 19:04 версия для печати
Омичей снова травят ядовитыми газами

фото: Юлия Багдасарян
На этот раз газовой атаке подверглись жители Ленинского и Октябрьского округов: там произошли выбросы фенола, этилбензола и сероуглерода. Кто же травит?

Региональное Минприроды информирует об очередных выбросах в Омске. В паблике «Дыши, Омск» сообщается о превышении концентраций вредных веществ в Ленинском и Октябрьском округах города. Как отметили в Минприроды, в связи с массовыми обращениями жителей туда ночью выехала передвижная эколаборатория.

На улице 3-я Ленинградская зафиксированы превышения ПДК этилбензола в 1,7 раза (0,034 мг/м3) и фенола в 1,16 раза (0,0116 мг/м3) при северном ветре скоростью 1 м/с. А на улице 3-я Молодежная, 69 (Октябрьский округ), зафиксировано превышение ПДК по сероуглероду сразу в 4,56 раза (0,1369 мг/м3). В ведомстве не назвали источник выбросов.

– В связи с тем, что предположительным источником загрязнения атмосферного воздуха является объект, подлежащий федеральному экологическому контролю, сведения о выявленных превышениях направлены для проведения надзорных мероприятий и принятия мер реагирования в Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора, в Управление Роспотребнадзора по Омской области и в Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру, – отметили в Минприроды.

Отметим, что сегодня утром на выбросы жаловались и жители других районов города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Через день, то там, то сям выбросы, различные в Омске, ничего не меняется, одна болтология, обещания, какие-то закупы оборудования, приезды и отъезды каких-то представителей из Москвы, а "воз и ныне там", ничего не меняется, только ухудшается.
4
Сегодня опять травят, Октябрьский округ.Ехали с дачи в 22-00 Окружная дорога -3 Молодежная,такая вонь стоит,это просто ужас.
4
Сажевый завод.
Гаврила гость 03.09.2021 11:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Геноцид продолжается
4
Ну толку-то с того, что ездит эта лаборатория? Может пора уже показательно выпороть тех, кто это делает??? Или власти по барабану, что людей травят... им главное выбраться поскорей на новый срок?????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх