на правах рекламы
19:02
+9 $ 70.86
82.50

Бурков заявил, что образование в омских школах должно стать лучше

от 02.09.21 в 16:03 версия для печати
Бурков заявил, что образование в омских школах должно стать лучше

Квалификацию омских педагогов будут повышать по принципу «карусели», а омские школьники должны поступать в самые престижные вузы.

Губернатор Александр Бурков сегодня побывал в Центре непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов, который ранее именовался Институтом повышения квалификации педагогов.

omskportal.ru

Центр оснащен по последнему слову техники, там установлено самое современное оборудование по биологии, химии и физике. С ним сегодня и ознакомился губернатор, который отметил важность повышения уровня образования в омских школах.

– Мы знакомились с тем, как будут готовить и повышать мастерство наших учителей, какие методики применяются, что используется из прежних наработок и что нового дал федеральный проект. Минпросвещения вложило сюда не только финансовые средства, но и определенное творчество, поэтому мы рассчитываем, что в ближайшие годы сможем повысить уровень образования в нашем регионе. Это очень важно, чтобы мы готовили школьников на высоком уровне, они имели возможность поступать в высшие учебные заведения, продолжать свою деятельность в науке, образовании, промышленности. Все это закладывается с первого класса в каждой школе, с первым педагогом, – заявил Бурков.

В центре представлена цифровая лаборатория, позволяющая измерять уровень ph-среды, цифровая лаборатория для экологических исследований. Это позволит изучить концентрацию кислорода и углекислого газа. В цифровой лаборатории по биологии можно проводить измерение артериального давления, дыхания, электрической активности кожи, а цифровой микроскоп позволяет делать фото- и видеосъемку. Лаборатория по физике включает датчики по измерению электропроводности ph-cреды и температуры, а также цифровой фотометр.

Повышать квалификацию педагогов будут по непрерывному принципу «карусели». С сентября по декабрь в общей сложности 1524 педагога должны освоить новые навыки по индивидуальным образовательным маршрутам. Это должно повлиять на опыт омских педагогов, повысить уровень их компетенций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Да кто же не согласен, что образование должно быть лучше, все -ЗА.
Только надо систему создавать, с отменой ЕГЭ и возвращаться к советской системе - лучшей в мире.
2
Да кто же не согласен, что образование должно быть лучше, все -ЗА. Только надо систему создавать, с отменой ЕГЭ и возвращаться к советской системе - лучшей в мире. Да кто вам сказал, что она была лучшей в мире-то? По мнению самих авторов этой системы разве что. Советская система абсолютно не развивала тех качеств, которые необходимы в жизни. Потом люди, наученные этой системой дружно побежали заряжать банки от телевизора)
0
Что то про достойные зарплаты молчок ,помню так обещал так обещал ,ну и где господин хлестаков.
-1
Министр образования - женщина.
Замы - тоже.
Директор центра - опять же.
Директора школ, в основном, женщины.
Что ХОРОШЕГО вы ждёте от ЖЕНСКОГО образования?
Если в курятнике нет петуха и некому топтать кур - яиц не будет. Это же знает любой КОЛХОЗНИК!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх