на правах рекламы
07:58
-2 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Заев о дорогах в Омской области: «Такое ощущение, что война прошла»

от 02.09.21 в 15:09 версия для печати
Заев о дорогах в Омской области: «Такое ощущение, что война прошла»

omskportal.ru
Глава Минстроя красноречиво охарактеризовал состояние некоторых дорог в регионе. Их довели до ужасного состояния, будто сейчас война.

Министр строительства Омской области Антон Заев сообщил, что некоторые дороги в регионе довели до такого состояния, словно на них воевали. Однако сейчас ситуация исправляется, на ремонт дорог стали выделять большие деньги.

– Я сам езжу по дорогам, вижу все. По дороге на Называевск такое ощущение, что война прошла. До Русской Поляны раньше доехать нельзя было, до Муромцево, Тары. Важно не допустить того, чтобы габаритный транспорт давил у нас дороги. У нас большегрузы давят дороги, – сказал Заев на сегодняшней пресс-конференции.

На капитальный ремонт дороги Тюкалинск –Называевск за несколько лет планируют потратить миллиард рублей. Благо ресурсы для этого есть, как и техника у подрядчиков – освоить деньги они сумеют.

vk.com/inci55

– Сейчас все подрядчики работают, они обновили парк, купили заводы. Мы стараемся контрактоваться заблаговременно. Подрядчик может планировать свою работу. Он может брать в лизинг, закупать материалы, – отметил министр.

Тем не менее ко многим подрядным организациям есть претензии. По итогам их работы выявляются недочеты, не все из которых исправлены. Зато проверяющих качество отремонтированных дорог немало.

– Активно ведем работу по гарантийным обязательствам. Выявлено 639 замечаний, 499 устранено. Речь идет о таких дефектах, как трещины, разрыв дорог. До 1 октября все замечания должны быть устранены. Перечень замечаний большой. Нас проверяет «Сибуправтодор». Они тоже выезжают на все объекты. Предписания в электронном виде заносятся в систему «Эталон». Плюс у нас есть «РосДорТехнологии», они раз в год проверяют выборочно дороги, – рассказал глава Минстроя.

Что касается капитального строительства, то уже этой осенью в области закончат два важных моста – через реку Тарбугу на трассе Омск – Нижняя Омка и через реку Омь в Калачинске. Второй объект обошелся бюджету в 450 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
"Война прошла" по всем сферам жизни россиян - с момента перестройки.
3
так а что он митингует, тут как говорится каков поп таков и приход, если руководитель минстроя полный НОЛь, то и дороги убогие
3
Сгоняй из Называевска в Исилькуль или из Исилькуля в Называевск, тока тада узнаешь, шо значит "после бомбежки", но:
1. пробег из-за зигзагов буде в 2 раза больше, чем по глонасс
2. луче на БТР-80, а исчо луче на Т-80
3. отпишись как "съездил", када и если вертаешься
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх