на правах рекламы
07:36
-2 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Омские дороги завалили деньгами

от 02.09.21 в 14:24 версия для печати
Омские дороги завалили деньгами

omskportal.ru
Общий объем дорожного фонда превысил 14 миллиардов. Дороги ремонтируют за счет денег, которые должны были выделить в последующие годы.

В Омской области продолжается активный ремонт дорог. Причем сегодня приводят в порядок магистрали и те дороги, ремонт которых должен был состояться в последующие годы.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции глава областного Минстроя Антон Заев, 1,9 млрд рублей, потраченных на ремонт дорог в 2021 году, должны были поступить лишь в следующем.

– На ремонт дорог было выделено в прошлом году 4,8 млрд, сейчас 6,3 млрд. По километражу было отремонтировано 193 километра дорог, в этом году 250 километров. Экономии по торгам было немного – 25 млн. Их отправили на ремонт 27-й Северной, – рассказал Заев. – В этом году планируем отремонтировать дороги из планов 2022 года на 1,9 млрд рублей. Надеемся, что в следующем году нам эти деньги восстановят.

Общий дорожный фонд Омской области уже превысил 14 млрд рублей. Львиная доля этих денег будет потрачена на текущее содержание магистралей. Власти озабочены тем, как побыстрее привести в порядок дороги в рамках городской агломерации. Для этого федеральный центр выделяет дополнительные средства.

– В этом году должны обеспечить долю нормативного состояния дорог в 43 % по региональным дорогам. По агломерации у нас уже 74 % дорог в нормативном состоянии, – рассказал министр строительства. – Нам дополнительно выделили 800 млн рублей на ремонт дорог. Уже завершили все конкурсы по этим дополнительным деньгам. Дороги будут отремонтированы в 11 районах – это 56 километров на 18 дорогах.

С учетом поступивших средств в Омской области до середины октября планируется завершить все работы по ремонту магистралей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Деньги в дорожном фонде, безусловно, очень хорошие. И это, конечно, радует. Неоднократно (более 5 раз писал, в том числе, и в Инстаграм губернатору А.Л. Буркову, также звонил в приемную лидера "Единой Росссии" Д.А. Медведева) о плохой дороге в деревню Камышино, которая находится в Таврическом районе. Всего 8 км дороги. Яма на яме. По пути следования в деревню находится детский лагерь "Лесная поляна", СНТ "Озерное", аэродром "Камышино". Сотни машин ежедневно двигаются по этой дороге.
Вопрос. Когда же отремонтируют эти 8 км дороги?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх