на правах рекламы
07:24
-17 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

Перед 4-й волной коронавируса привитых омичей снова приглашают на вакцинацию

от 02.09.21 в 13:38 версия для печати
Перед 4-й волной коронавируса привитых омичей снова приглашают на вакцинацию

Тем, кто поставил прививку более полугода назад, лучше пройти ревакцинацию. Прогнозируется, что четвертая волна коронавируса будет тяжелой.

В региональном Минздраве призвали омичей, поставивших прививку от коронавируса более полугода назад, снова прийти на вакцинацию. То же самое касается и тех, кто давно переболел коронавирусом.

– Общее число смертельных исходов в ковидных стационарах формируется преимущественно летальными исходами в группе пациентов, ранее не иммунизированных от новой коронавирусной инфекции, в то время как у больных, ранее вакцинированных, течение заболевания носит более благоприятный характер, эти больные в большей степени поддаются стандартной терапии, – отметил заместитель министра здравоохранения Александр Ахрамович. – Повторная вакцинация необходима для того, чтобы поддержать и усилить поствакцинальный иммунный ответ организма, выработанный ранее. В данной эпидемической ситуации и в связи с прогнозами на тяжелое течение 4-й волны пандемии важно своевременно защитить свой организм.

Что касается переболевших, то иммунитет, полученный по выздоровлению, как говорят врачи, эффективен только от того штамма, который был перенесен. Прививка же защищает от максимально широкого спектра штаммов. Для того чтобы сделать прививку, нужно обратиться в поликлинику или в один из мобильных прививочных пунктов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Прививка защищающая от нескольких штаммов выйдет в следующем году,как сказал Гинзбург. А эта только от Уханьского. Да и то не особо. Что косвенно подтверждается предположением о том что новая волна будет тяжёлой при таком большом количестве привитых
3
Что-то эти прогнозы больше напоминают планы.
2
Я после первых двух доз чуть не сдох, а они ревакцинацию начали. Совсем добить хотят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх