на правах рекламы
23:20
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

В Омске наказали водителя перевернувшейся маршрутки

от 02.09.21 в 11:08 версия для печати
В Омске наказали водителя перевернувшейся маршрутки

Как оказалось, маршрутка, перевернувшаяся в центре Омска, ехала не по той полосе. Число пострадавших в серьезном ДТП увеличилось.

Омские полицейские рассказали новые подробности вчерашнего резонансного ДТП с маршруткой в центре города.

Напомним, что авария произошла вчера вечером на одном из самых оживленных перекрестков города – проспекта Маркса и Масленникова. Там в маршрутку, следовавшую по 550-му маршруту, врезался «Мицубиси -Аутлендер» под управлением автоледи.

Изначально сообщалось о трех пострадавших, сегодня их число увеличилось до 8.

– В результате пострадали 8 человек. Три пассажира автобуса «ГАЗ»: 16-летняя девушка, молодые люди в возрасте 17 и 20 лет госпитализированы. Еще пяти пассажирам – женщинам в возрасте 47 лет, 40 лет, 18-летней и 19-летней девушкам и 58-летнему мужчине назначено амбулаторное лечение. Водитель иномарки осмотрена на месте происшествия и отпущена, – отметили в ГИБДД.

Примечательно, что административный протокол составлен не только в отношении виновницы аварии, проехавшей на красный сигнал светофора, но и водителя маршрутки, который ехал прямо по крайней левой полосе. Согласно разметке, эта полоса предназначена только для поворота налево.

– В отношении водителя автомобиля «Мицубиси-Аутлендер» вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ «Проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора». В отношении водителя автобуса «ГАЗ А64R45» вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.16 КоАП РФ «Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги», – отметили в полиции.

Добавим, что прокуратура уже начала проверку по факту случившегося.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
А если бы он ехал по своей полосе - она бы не выехала на красный?
2
А если бы он ехал по своей полосе - она бы не выехала на красный? Если полоса выделена, тот как минимум должна была быть одиночная сплошная! Кто то очень хочет облегчить судьбу авто леди опрокинувшую. маршрутку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх