Омичка первой в стране оформила по Пушкинской карте билет в московский театр
на правах рекламы
23:36
+7 $ 60.76 -0.62
61.83 -0.67

Омичка первой в стране оформила по Пушкинской карте билет в московский театр

от 01.09.21 в 18:08 версия для печати
Омичка первой в стране оформила по Пушкинской карте билет в московский театр

Девушка из Омска решила потратить деньги с Пушкинской карты на поход в Театр сатиры. Юную омичку даже отметила министр культуры России.

Сегодня, 1 сентября, в России начала действовать программа «Пушкинская карта». Получить ее может молодежь от 14 до 22 лет, на баланс карты будет зачислено 3 тыс. рублей, потратить которые можно лишь в учреждениях культуры. В следующем году сумму планируют увеличить до 5 тысяч.

– На текущий момент виртуальную карту оформили уже свыше 15 тысяч человек. Примечательно, что первый билет на спектакль в Московский академический театр сатиры приобрела девушка из Омска, – сообщила сегодня министр культуры России Ольга Любимова.

Глава федерального ведомства выразила надежду, что молодые люди не будут пренебрегать возможностью бесплатно посещать театры, музеи, галереи, филармонии или концертные залы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Эта девушка из Омска наверно только по прописке. Первый раз слышу про такую карту, а оказывается уже 15 тыс оформили. Сколько из них действительно омичей?
1
Эта девушка из Омска наверно только по прописке. Первый раз слышу про такую карту, а оказывается уже 15 тыс оформили. Сколько из них действительно омичей? Зря не слышали! Дают - бери, бьют - беги!
3
Надо следить за новостями.

С 1 сентября 2021 года школьники и студенты могут получить «Пушкинскую карту». Деньги на эту программу были выделены в соответствии с распоряжением правительства. Это специальная банковская карта для молодежи, которой можно будет расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия.
— С ее помощью молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут приобретать билеты в театры, музеи и концертные залы за государственный счет. В 2021 году на каждую «Пушкинскую карту» будет зачислено по 3000 рублей. Получить ее можно через портал «Госуслуги». Для этого необходимо там зарегистрироваться и подтвердить учетную запись, — рассказал управляющий партнер AVG Legal Алексей Гавришев.
0
В театр сатиры как раз 1 билет стоит 3000 р. в партере.
Гоша гость 02.09.2021 20:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В театр сатиры как раз 1 билет стоит 3000 р. в партере. Вам у нас в реальной жизни сатиры мало?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх