на правах рекламы
17:55
+9 $ 70.86
82.50

Ради стелы в Омске вырубят почти 40 деревьев

от 01.09.21 в 14:42 версия для печати
Ради стелы в Омске вырубят почти 40 деревьев

rvio.histrf.ru
Очередной лесоповал в городе устроят, чтобы разместить стелу «Город трудовой доблести» и парковку рядом с ней. Комиссия это разрешила.

В Октябрьском округе Омска, неподалеку от входа в парк имени 30-летия ВЛКСМ со стороны улицы Лизы Чайкиной, вырубят почти четыре десятка деревьев. С соответствующей заявкой в комиссию по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений обратилось Управление дорожного хозяйства и благоустройства.

Бюджетное учреждение мотивировало снос деревьев размещением стелы «Город трудовой доблести» и обустройством парковки возле нее. Комиссия это одобрила: всего будет вырублено 39 деревьев – 32 тополя и 7 кленов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Парковка - это главное! Ибо все жители города будут стремиться провести всё своё свободное время возле Стелы! А деревья и газоны - это пережиток прошлого! Хорошо было бы ещё торговый центр с этой стороны парка построить, а то до того, что со стороны Масленникова отдыхающим идти далековато будет :-)))
Юрий гость 01.09.2021 20:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Подождите, доберутся и до противоположной стороны парка. Если здесь парковку хотят ради стелы, то там ТЦ без парковки не выживет.
гость гость 03.09.2021 00:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Подождите, доберутся и до противоположной стороны парка. Если здесь парковку хотят ради стелы, то там ТЦ без парковки не выживет. Когда-то в этом месте росли деревья - березы, клены, яблони, а среди них стояли детские аттракционы - карусели, качели-лодочки, ларьки с мороженным и соками. Сразу, заходишь с детьми - и вот тебе, качели-карусели, радость детская. Дальше, в березовой роще, на полянах можно было поиграть в футбол или волейбол, любые другие игры, которых народ знал множество, так как с детства всех учили расти вместе. Можно было просто посидеть в тени берез или прогуляться по дорожкам и тропинкам вглубь или к другому, центральному входу в парк, где тоже было полно аттракционов и развлечений, зимой катались на лыжах. Люди приходили отдыхать, радоваться, общаться, в этом был смысл.
А какой смысл сейчас вкладывает наша власть, устанавливая дурацкие "кнопки" и строя парковки, нещадно уничтожая зеленую зону города? Для чего они посвятили свою жизнь вредительству и разрушению городских ценностей?
11
Когда уже парки, точнее то, что от них осталось, перестанут кромсать. Ну не будет парка, останутся эти никому не нужные стелы. Кто-то заработать опять решил? На большее фантазии не хватает? Сколько откатили этому Очкову?
верните территорию парка! гость 01.09.2021 15:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
стела на стеле? сочетаем несочетаемое? кто дизайнер? пикассо? отсудите землю у кеда для начала и облагородьте озеро в парке, плитку, мостик, скамейки, скульптуры.
2
стела на стеле? сочетаем несочетаемое? кто дизайнер? пикассо? отсудите землю у кеда для начала и облагородьте озеро в парке, плитку, мостик, скамейки, скульптуры. Вот такие как ты(не ты кстати?) просили облагородить Сов парк и Зеленый остров. Результат мы видим-парки изуродованы.Не переживай облагородят и этот парк. Все ради тебя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх