В музее Достоевского впервые за 26 лет обновили экспозицию
на правах рекламы
17:02
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

В музее Достоевского впервые за 26 лет обновили экспозицию

от 27.11.06 в 08:49 версия для печати
В музее Достоевского впервые за 26 лет обновили экспозицию В минувшую пятницу в литературном музее имени Ф.М. Достоевского открылась обновленная экспозиция, посвященная жизни и творчеству великого писателя. Предыдущая выставка не обновлялась с 1983 года. Современная экспозиция, размещенная в 5 залах, отражает разные этапы творческого пути великого писателя.

В первом зале представлены детство юность писателя, его литературный опыт. Во втором – экспонаты, рассказывающие о кружке петрашевцев. В третьем – предметы, относящиеся к острожной жизни Федора Достоевского. В одном из самых больших залов размещается экспозиция, посвященная омскому периоду Достоевского. Именно во время четырехлетней ссылки в Омском каторжном остроге, по признанию исследователей, в писателе родился философ. Отсюда и особое внимание экспозиции к сибирскому периоду жизни Федора Достоевского.
В музее представлен первое издание «Записок из Мертво дома» (1862 год), номера журналов «Время», «Отечественные записки», «Русский вестник» с первыми публикациями романов Достоевского.
Омское 18-ти томное издание сочинений Федора Михайловича представлено в конференц-зале. Именно этим изданием Омская область открыла юбилейный год Ф.М. Достоевского.

Задаче современного осмысления наследия русского классика подчинены пространственные и планировочные решения, техническое переоснащение и композиция размещения экспонатов обновленных выставочных залов омского литературного музея.
Для увеличения пространства экспонаты расположены на стеклянных подвесных панелях. Для оформления потолка и стен омского музея был придуман уникальный проект: посетители смогут увидеть страницы из рукописей писателя, которые были выполнены художником Ольгой Веревкиной.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх