на правах рекламы
13:11
+13 $ 70.86
82.50

Смолин предложил убрать обществознание из средней школы

от 01.09.21 в 10:56 версия для печати
Смолин предложил убрать обществознание из средней школы

omskinform.ru
По мнению омского депутата, этого предмета не должно быть в 6–8 классах. Вместо него парламентарий предложил увеличить часы литературы.

Депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин предложил убрать предмет «Обществознание» из школьной программы шестых, седьмых и восьмых классов. Он считает этот предмет лишним.

– Как доктор философских наук и специалист по этому вопросу, я убежден, что как минимум в шестом, седьмом, восьмом классах обществознанию делать нечего. Дети этого предмета по-настоящему не понимают, – сказал Смолин в комментарии агентству ura.ru. – Мы изучали обществознание один год в 11-м классе, но были более социально ориентированы, чем современные дети, потому что не предметом это формируется.

Вместо обществознания депутат предложил больше изучать литературу.

– Я бы сократил часть курса обществознания и, может быть, заменил бы его курсом великой русской литературы. Современные дети очень мало читают, – отметил депутат. – По оценкам психологов, к сожалению, современные дети очень слабо умеют сопереживать, радоваться за других людей.

А вот для старшеклассников, полагает Смолин, можно было бы расширить изучение обществознания.

– С моей точки зрения, в школьную программу сейчас если и можно что-то добавлять, то, может быть, в старших классах этику и психологию семейной жизни, в рамках обществознания, – добавил парламентарий.

Обществознание является самым популярным предметом для сдачи в рамках ЕГЭ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Этих старых маразматиков из думы гнать надо, уж не знаю что придумать, чтобы создать видимость работы, ночь наверное не спал, думу думал и придумал. Про экономику полностью согласна, и литература и обществознание нужны.
Николай Бердяев гость 01.09.2021 18:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Депутату никак не забыть сказки о советской школе. Курс обществоведения преподавался в 10 классе( была 10-летка). Он включал в себя 3 модуля, каждый из которых был как неинтересен ученикам, так и непонятен. Курс включал: марксистско-ленинскую философию, политическую экономию и научный коммунизм. Разумеется речь идёт об основах этих"наук" Я уже не говорю о его абсолюном разрыве с жизнью. Преподаватели сами не верили в то, что они преподавали,
что уж говорить об учениках! Нынешний курс весьма полезен для детей, многому учит и при умелом преподавании может вызывать живой интерес детей. Только вот с учителями проблема. Депутат, похоже и не читал программу курса.
кит-интерьер гость 01.09.2021 12:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Неверно. Литературу надо убрать вообще из старших классов. Ученики уже достаточно взрослые, чтобы понять, какую замшелую муру им впаривают вместо реальной жизни. А обществоведение смотря как излагать. Можно легко и достаточно занимательно. А сказки путь деткам бабушки читают.
6
"сказки" мыслить учат, выстраивать логически связи, давать оценку поступкам людей и событиям. а замшелые те, кто не понимают этого
Серж гость 01.09.2021 14:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Совершенно согласен. Хоть и отличник был в школе, но классику по литературе не читал, не понимал. Только после 30 стал понимать и читать Булгагова, Толстова.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх