на правах рекламы
13:28
+7 $ 73.33 +0.77
85.88 +0.42

Власти думают, как не сорвать отопительный сезон на севере Омской области

от 31.08.21 в 18:50 версия для печати
Власти думают, как не сорвать отопительный сезон на севере Омской области

Из-за перебоев подачи газа на Тевризском месторождении три района области могут вновь остаться без тепла. Прорабатывается худший вариант.

Сегодня, 31 августа, состоялся штаб по подготовке северных районов Омской области к отопительному сезону. Проводивший совещание министр энергетики и ЖКК Омской области Антон Гаак отметил, что к 1 сентября необходимо подготовить 85 % котельных и 90 % сетей.

По состоянию на 25 августа средний процент готовности составлял чуть более 80 %. Также к 1 сентября необходимо сформировать 90 процентов необходимого запаса топлива.

Тарский, Тевризский и Знаменский районы могут вновь столкнуться с проблемами из-за перебоев подачи газа на Тевризском газоконденсатном месторождении. Губернатор Александр Бурков обратился к «Газпрому», который выделил финансирование на капитальный ремонт скважин.

– На сегодняшний день мобилизован весь объем спецтехники для ремонта, – отметил Антон Гаак. – Мы всегда надеемся на лучшее, но готовимся к худшему варианту. Районы подготовились и сформировали необходимый запас электроконвекторов. Также в министерстве энергетики сформирован запас электроконвекторов, и мы готовы в любой момент отправить их в районы для обеспечения надежного и качественного теплоснабжения. С начала отопительного сезона мы планируем выехать на территорию Тевризского, Тарского и Знаменского районов для проверки теплоснабжения населения.

Чтобы перебои газа не застали жителей врасплох, в трех районах также нужно создать резервный запас электроплит и организовать газоснабжение потребителей Тевризского месторождения сжиженным газом.

– В прошлом году проводился капитальный ремонт одной из скважин Тевризнефтегаза. К сожалению, он не дал существенных результатов. В этом году компанией ПАО «Газпром» выделены средства и мобилизована подрядная организация, которая сейчас проводит ремонт. Но геофизики не дают стопроцентной гарантии, что потребители будут обеспечены газом в полном объеме, – признал глава Минэнерго.

По словам Антона Гаака, ремонт планируется завершить после старта отопительного сезона, поэтому необходимо обеспечить теплоснабжение на протяжении всей зимы, вне зависимости от результатов ремонта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Смешные они эти чиновники.
Один товарищ решил, что в Омской области должен быть свой газ и начал разрабатывать месторождение, которое ранее было признано бесперспективным.
Под это заточили всю инфраструктуру.
Но случилось ожидаемое - газ кончился. Да да, и в России такое возможно.
Теперь последователи "великого кормчего" области пытаются реанимировать "покойного". Но "боржоми уже поздно пить"...
Между тем, вариантов решения немного:
1. Тянуть газопровод по северам - астрономическая сумма;
2. Переводить котельные на мазут - огромная сумма;
3. Снабжать сжиженным газом - огромная сумма;
4. Переводить на уголь - доставка не дешёвая. Железной дороги-то нет;
5. Переводить все и всех на дрова, благо, тайга вокруг - а вот тут мозгов не хватает, да и дрова еще надо как-то взять - нехилые вложения в инфраструктуру лесозаготовки.

Так и режут чиновники хвост кошке по частям...
Странные они, право...
1
А электричество, которое "сожрут" конвекторы, тоже министерство будет оплачивать? Разрулили ситуацию, д.б.
1
когда подключали газ к домам, всех предупреждали, чтобы не ломали печи, так нет, же, все переломали, теперь сидят, сопли морозят..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх