на правах рекламы
19:46
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Жительница Исилькуля хотела «увеличить пассивный доход» и лишилась более полумиллиона

от 31.08.21 в 15:54 версия для печати
Жительница Исилькуля хотела «увеличить пассивный доход» и лишилась более полумиллиона

omskinform.ru
Женщина хотела заработать деньги на фондовом рынке, но слабо представляла себе, как это делается. Ей «помогли» «брокер» и его подельники.

Очередной жертвой мошенников стала 35-летняя жительница Исилькуля. Женщина лишилась 593,5 тыс. рублей после того, как захотела разбогатеть.

Она увидела в интернете рекламу, в которой предлагалось «увеличить пассивный доход» путем инвестирования в акции различных компаний. Женщина слабо представляла, как это делается, но решила зарегистрироваться на платформе и установить приложение на телефон.

После этого новоиспеченному инвестору позвонил «брокер». Мужчина предложил использовать мессенджер для более удобной связи, чтобы он мог оперативно давать «советы» по инвестированию.

С 5 по 27 августа женщина отправляла деньги на свой так называемый брокерский счет. Их она брала из собственных сбережений, а также занимала у отзывчивых друзей и знакомых. Приложение имитировало инвестиционную деятельность, в ходе которой баланс женщины продолжал увеличиваться. Когда сумма на ее «счете» достигла более 900 000 рублей, жительница Исилькуля решила вывести средства с платформы, так как знала, что так поступают все успешные инвесторы. Об этом она сообщила «брокеру».

– Убедить женщину в отсутствии необходимости вывода денег у него не получилось, и, используя в качестве предлога сложности с транзакцией, мошенник попросил оплатить оборот денежных средств, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. – Кроме того, чтобы баланс сохранился и не было необходимости оплачивать пени, нужно было каждый день пополнять свой «брокерский счет».

Вскоре после этого женщине стали поступать звонки от разных людей, представлявшихся сотрудниками организации, которые также пытались убедить ее, что снимать деньги слишком рано, а их вывод повлечет неизбежные сложности. Лишь тогда жительница Исилькуля заподозрила, что общается с мошенниками, и обратилась в полицию. Стражи порядка возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
колхозник гость 01.09.2021 09:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
пусть возьмет кредит и вложит все средства в компанию Финико, тоже перспективное направление для слабоумных
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх