на правах рекламы
08:42
-2 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Бурков пообещал повысить зарплату омским бюджетникам, но не сразу

от 31.08.21 в 13:44 версия для печати
Бурков пообещал повысить зарплату омским бюджетникам, но не сразу

omskportal.ru
Сначала нужно найти деньги на это самое повышение, которого так ждут учителя, врачи и соцработники. После выборов будет индексация.

Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня заявил о повышении зарплат бюджетникам региона. Во время встречи с депутатами Заксобрания глава региона согласился с тем, что все дорожает, поэтому и нужно повышать зарплаты.

– Ситуация действительно сложная, мы видим рост цен и на продукты питания, и на товары народного потребления, и вообще инфляционные показатели выше, чем прогнозные оценки в начале года, – заявил Александр Бурков.

Губернатор отметил, что регион должен тоже постараться смягчить инфляционный рост для тех, у кого невысокие зарплаты. Поэтому зарплату бюджетникам обязательно нужно повысить, хоть и не прямо сейчас. Сначала в бюджете нужно найти деньги на повышение зарплат.

– То, что вы сегодня предлагаете принять решение о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы Омской области, – это правильно. Мы сегодня считаем необходимым поддержать вашу инициативу. Но необходимо время, чтобы мы могли просчитать средства, которые мы можем на это направить, чтобы при этом выполнить остальные социальные обязательства, предусмотренные в нашем бюджете. Сегодня же дам поручение финансово-экономическому блоку. К началу или середине следующей недели мы будем четко понимать, какой объем средств сможем направить на повышение зарплат работников бюджетной сферы, – отметил сегодня Александр Бурков.

Губернатор подчеркнул, что повышение должно быть уже в этом году. На сколько повысят зарплаты омским врачам и учителям, станет понятно после того, как на индексацию найдут деньги. От ее суммы и будут считать размер индексации. Александр Бурков при этом уверен, что не только работникам бюджетной сферы нужно индексировать зарплату, но и в частном секторе экономики. Глава региона призвал собственников промышленных предприятий, коммерческих структур выделять дополнительные средства на повышение зарплат своим сотрудникам. Губернатор уверен, что сейчас нужно «создать достойный уровень заработной платы для населения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Может излишки у власть правящих забрать, з/п по 500 т.р., а толку нет. Сократить число депутатов которые сидят штаны просиживают, деньги лопатой гребут, виллы, яхты, из-во по заграницам. Смотришь и бюджету полегче станет.
13
Так и хотят что бы мы за Единую Россию проголосовали. Граждане давайте проявил сознательность, голосуйте за любую партию кроме Единой России.
-4
интересно узнать про хорошие дела других партий))) если не видно разницы, то зачем платить больше?
0
интересно узнать про хорошие дела других партий))) если не видно разницы, то зачем платить больше? Как говаривал мой наставник по искусству спора: Заткнись!
12
Когда соц. защите что-нибудь перепадет? Зарплаты такие, что проще получать пособие по безработице и подрабатывать один день в неделю - и то больше выйдет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх