на правах рекламы
07:56
-2 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Омск стал лидером по снижению цен на новостройки

от 31.08.21 в 12:12 версия для печати
Омск стал лидером по снижению цен на новостройки

Жилье в домах массового сегмента начало дешеветь по всей стране. Если тенденция сохранится, цены могут упасть на 15 % в течение трех лет.

Во многих крупных городах России начали корректироваться цены на жилье в новостройках, сообщают «Известия» со ссылкой на директора федеральной компании «Этажи» Ильдара Хусаинова. По словам эксперта, фаза активного роста прошла, теперь наступил цикл снижения.

По итогам июля текущего года лидером по снижению цен стал Омск – жилье в новостройках стало дешевле на 1,5 %. В Челябинске квартиры уменьшились в цене на 1 %, в Перми – на 0,6 %, в Уфе – на 0,4 %. Также жилье подешевело в Москве.

Как отметил Ильдар Хусаинов, в начале 2022 года снижение цен на квартиры в новостройках станет еще более явным и в течение двух-трех лет при нынешних рыночных условиях средняя цена по России может снизиться на 10–15 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
От куда такой "эксперт" нарисовался? От куда будет дешеветь если всё в стане дорожает, особенно строительные материалы. Достаточно сравнить цены на сайте застройщика, на примере того же Стройбетона, один и тот же ЖК (на Шаронова) ровно года назад стоил около 52 тыс. за кв.м., а в этом году в диапазоне 78-83 тыс. за кв. м. Трест 4 еще дороже выставит на Перелета, может быть даже и под 90 тыс. Кузьминки почти все под бронью, и ценник продолжает расти. Ну и где тут снижение? Недвижимость сейчас самый ликвидный продукт, ну точно снижаться не будет, особенно на первичном рынке!
Антилузер гость 31.08.2021 13:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Жилье стоит столько, сколько люди готовы заплатить за него. Если рынок насытится, и не будет спроса, то откуда возьмутся объемы? В Омске население не растет. Чтобы покупали надо предлагать людям то, что лучше, чем они имеют. Вы привели одни варианты. Если посмотрите, что такие романтичные районы Омска как ТВ-завод, Стрельникова, Порт-Артур, Мельничная, Лукьяновка и прочее в цене практически не изменились за 3 года. Там даже льготная ипотека не помогла.
2
Жилье стоит столько, сколько люди готовы заплатить за него. Если рынок насытится, и не будет спроса, то откуда возьмутся объемы? В Омске население не растет. Чтобы покупали надо предлагать людям то, что лучше, чем они имеют. Вы привели одни варианты. Если посмотрите, что такие романтичные районы Омска как ТВ-завод, Стрельникова, Порт-Артур, Мельничная, Лукьяновка и прочее в цене практически не изменились за 3 года. Там даже льготная ипотека не помогла. я привел вам востребованные варианты, которые растут в цене постоянно и спрос на который никогда не упадет, поэтому цена будет идти только вверх. На самом деле спрос на комфортное жилье огромный - Кузьминки, Серебренный берег, Прибрежный, Гармония жизни и т.п., сам удивляюсь от куда у людей такой спрос в Омске и столько денег на эти микрорайоны, но факт остается фактом, что захочешь что-то купить, но не тут-то было, там очередь километровая на ликвидные квартиры и это целый квест выбрать для себя хорошую квартиру. Ответ один: у нас на самом деле очень мало строят хорошего жилья и просто нет альтернативы. Так что до насыщения рынка у нас в городе еще очень далеко. Те же Кузьминки почти все забронированы со сдачей дома на конец 2023 года. На Шаронова однушки почти сразу разлетелись, к тому же еще до официального старта продаж. Вот такие варианты точно в цене не упадут. Про другие микрорайоны не рассуждаю, так просто ими и не интересуюсь.
3
Всё правильно, Омск был в лидерах по повышению цен, теперь по снижению. Ажиотаж прошел...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх