на правах рекламы
06:53
-11 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Самая большая школа Омска оказалась недостаточно вместительной

от 31.08.21 в 10:43 версия для печати
Самая большая школа Омска оказалась недостаточно вместительной

admomsk.ru
В новую школу в «Амуре-2» приняли 1500 детей – некоторые будут учиться в две смены.
Неподалеку от учреждения живет министр образования.

Завтра, 1 сентября, в Омске откроется самая большая школа города. Новое учреждение, расположенное в микрорайоне Амурский-2, рассчитано на 1122 места и является самой большой в городе. Однако школа примет еще на 400 детей больше. Одних первых классов в ней будет 13. Некоторые из детей будут учиться в две смены.

Как отметила министр образования региона Татьяна Дернова, в Амурском-2 нужна еще одна школа. Чиновница живет рядом с новой школой и знает о ситуации не понаслышке.

– Там большой микрорайон, строят новые дома, они растут как грибы. Я живу там же рядом. И этой школы не хватает, там нужно строить еще одну школу. Из всех детей отказали только двадцати трем. Их разместили в школах Амурского поселка. В новую современную школу захотели прийти дети и из Амурского поселка. Там 1122 места. Мы набрали туда детей больше на 400 человек, поэтому 2 и 3 классы будут учиться во вторую смену. Школа замечательная, – отметила Дернова в эфире ГТРК «Иртыш».

При этом в Омской области закроют некоторые малокомплектные школы.

– В Называевском районе будет закрыто одно из подразделений школы. Все легко определяется, когда спрашивают детей. Была история, когда родители были против подвоза детей в большую школу, а дети были за то, чтобы учиться в большой школе. Есть разница, когда ты один в классе и когда в классе 15–20 человек, – рассуждает министр.

Дернова добавила, что в Нововаршавском, Колосовском, Любинском районах есть уникальные малокомплектные школы, которые никто не будет закрывать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ждем очередную статью, как из Омска все уехали)))) Школы лопаются от учеников видимо от пустоты в городе.
0
Вроде-же в Амуре-2 обещали построить еще одну школу и два детсада Стройбетоном вроде как или всё это на грани фантазии уже?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх