на правах рекламы
22:08
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Омские школы призвали запастись туалетной бумагой для защиты от COVID-19

от 31.08.21 в 10:10 версия для печати
Омские школы призвали запастись туалетной бумагой для защиты от COVID-19

В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали, какие противоэпидемические меры будут соблюдаться в школах в новом учебном году.

Предстоящий учебный год стартует очно с соблюдением противоэпидемических мер, введенных ранее. Как подчеркнули в Управлении Роспотребнадзора по Омской области, они оправдали себя. 
 
Сохраняются «утренние фильтры» с обязательной термометрией – отмечается, что скопления школьников на входе при этом необходимо избежать. Кроме того, руководству школ следует обеспечить условия для соблюдения личной гигиены: в туалетах должны быть мыло, туалетная бумага, одноразовые полотенца или электрополотенца.  
 
Классы должны заниматься в отдельных кабинетах, за исключением случаев, когда требуется специальное оборудование. Занятия в актовом и спортивном залах, а также библиотеки организуются для одного класса. Расписание уроков и график посещения столовой должен быть составлен так, чтобы минимизировать контакты между детьми. 
– Запрет на проведение массовых мероприятий между различными классами (школами) (проведение праздничных мероприятий 1 сентября организовать по классам или параллелям на открытом воздухе с использованием средств индивидуальной защиты (маски) для родителей), – говорится в заявлении санитарного ведомства.
При этом подчеркивается, что федеральное законодательство не подразумевает необходимость ношения масок в школах – как учителями, так и учениками. А вот сотрудники пищеблоков должны использовать СИЗы.
 
Как добавили в ведомстве, с 2 сентября официально стартует вакцинация от гриппа. В составе вакцины изменились два штамма вируса гриппа А, которые ранее в популяции не циркулировали.
 
Отмечается, что в начале учебного года возможен небольшой подъем заболеваемости ОРВИ и коронавирусом. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А, что раньше в школах не пользовались средствами личной гигиены, выходит они подтирались чем придется.
1
Занавесками, скорее всего
Кот Матроскин гость 31.08.2021 11:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А вы, что в школе не учились?
Сергей гость 31.08.2021 12:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А вы, что в школе не учились? Судя по твоей запятой, поставленной не в том месте, ты, скорее всего, как кот Матроскин, русский язык изучал, сидя в школьном коридоре на подоконнике.
Дмитрий гость 31.08.2021 14:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Судя по твоей запятой, поставленной не в том месте, ты, скорее всего, как кот Матроскин, русский язык изучал, сидя в школьном коридоре на подоконнике. В сортире он учился.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх