на правах рекламы
19:19
+9 $ 70.86
82.50

Омские школьники и студенты будут ездить в автобусах со скидкой и в сентябре

от 30.08.21 в 11:34 версия для печати
Омские школьники и студенты будут ездить в автобусах со скидкой и в сентябре

omskinform.ru
Действие школьных и студенческих удостоверений, дающих право на льготный проезд в общественном транспорте, продлят до конца сентября.

В Омске продлят действие школьных и студенческих удостоверений, дающих право на льготный проезд в общественном транспорте. Ранее выданные документы будут принимать до 1 октября.

Как напомнили в департаменте транспорта, удостоверения дают право на льготу при оплате проезда для студентов и школьников по сниженным ценам.

Срок действия ранее выданных удостоверений истекает 31 августа 2021 года, однако не все школы и вузы до сих пор подали списки обучающихся для подготовки новых документов на 2021–2022 учебный год. Поэтому и решено продлить действие ранее выданных удостоверений до 1 октября текущего года.

Студентам, которые в этом году были зачислены на первый курс и еще не получили удостоверение, при проезде необходимо иметь при себе студенческий билет или справку о зачислении студента на 1-й курс, заверенную печатью вуза или колледжа.

Пользоваться школьными и студенческими проездными молодым омичам выгодно. Электронный проездной для школьника дает право льготного проезда в общественном транспорте с 12 лет. До 12 лет удостоверение не требуется. Стоимость проезда в муниципальном транспорте для школьников при использовании льготного электронного проездного билета составляет 15 рублей.

Для студентов также существует электронный проездной билет, действительный только при предъявлении удостоверения. При оплате проезда этим проездным стоимость проезда в муниципальном транспорте для студентов составляет 18 рублей. Стоимость проезда в маршрутках для школьников и студентов составляет 22 рубля. Для того чтобы ездить по городу с дисконтом, школьникам и студентам нужно покупать специальные карты «Омка».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх