на правах рекламы
00:13
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

В Роспотребнадзоре рассказали о страшных последствиях коронавируса у беременных

от 29.08.21 в 11:55 версия для печати
В Роспотребнадзоре рассказали о страшных последствиях коронавируса у беременных

Google Images
Ковид у матери можно оказать фатальное влияние на развитие плода. Беременных лучше привиться от коронавируса, чтобы не рисковать.

В Роспотребнадзоре рассказали об опасных последствиях коронаируса для беременных. Так, у младенца, мать которого перенесла COVID-19 на пятой-шестой неделе беременности, развился тяжелый порок глаза. Об этом сообщат РИА Новости со ссылкой на заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталью Пшеничную.

Эксперт отметила, что появляются все новые свидетельства негативного влияния SARS-CoV-2 на развитие плода. И ученые не смогли объяснить это другими инфекциями, генетическими факторами. Наталья Пшеничная  уточнила, что в порок развития глаза у ребенка  при ковиде его матери аналогичен тем, которые наблюдаются после материнской краснухи в первом триместре беременности.

- У младенцев, появившихся на свет раньше срока, по тем или иным причинам, в том числе и не связанным с COVID-19, может наблюдаться некоторая задержка в развитии. Связано ли это напрямую с коронавирусом, сказать трудно, — также отметила Пшеничная.

Беременные при ковиде испытывают гипоксию и это может оказать влияние на развитие ребенка. Поэтому перед планированием беременности лучше привиться от коронавируса. Отметим, что ранее в России разрешили вакцинацию беременных женщин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Опять статью сочинял жертва ЕГЭ.
0
Опять статью сочинял жертва ЕГЭ. Позор неграмотным писакам! За такие заметки автора нужно лишать зарплаты на месяц. Это надругательство над русским языком.
0
Опять статью сочинял жертва ЕГЭ. нет, похоже что этот раз статейку про беременных тиснул непотребнадзор, а редактировал лично акушер крЫга
4
Беременных лучше привиться от коронавируса, чтобы не рисковать.

Как это по русски наПИСАНО
Сергей гость 29.08.2021 17:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Беременных лучше привиться от коронавируса, чтобы не рисковать. Как это по русски наПИСАНО Да уж, грамотностью эти писаки не обременены!
1
Вот знаю случай, как беременная поставила прививку и выкидыш.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх