на правах рекламы
16:27
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

В Омске хотят построить экологичные кварталы, где приятно жить

от 27.08.21 в 16:43 версия для печати
В Омске хотят построить экологичные кварталы, где приятно жить

brusnika.ru
Строительство таких микрорайонов в Омске сегодня обсуждала вице-премьер Виктория Абрамченко. Но важно все обсуждать с жителями города.

Во время рабочей поездки в Омск вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обсуждала не только экологические проблемы, но и другие важные социальные и экономические вопросы, в том числе инвестпроекты в самых различных сферах.

К их обсуждению нужно привлекать самих омичей, уверена федеральная чиновница.

– Нельзя людям навязывать никакие инвестпроекты. Можно сделать большой проект, но омичи его не поймут. Мы договорились, что стратегическая сессия по реализации ключевых задач по реализации экономики будет сделана. Это и сельскохозяйственный кластер, проекты с инфраструктурой, недропользованием, строительством. Обсуждали строительство современных, экологичных, удобных кварталов, – отметила Абрамченко.

Судя по всему, речь идет о реализации инвестпроектов компаниями «Эталон» и «Брусника», которые намерены построить в Омске жилые районы «Зеленая река» и «Кварталы Драверта».

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
А просто сделать весь город экологичным сложно, сделав нормальные лесопосадки, ливневки и контролем над промышленными выбросами?
Владимир Владимирович гость 28.08.2021 01:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Километрах так в 150 в такие экологические кварталы существуют уже, только жить там неприятно ввиду полной разрухи медицинской, коммунальной образовательной дорожной трудовой продовольственной и прочей инфраструктуры уничтожаемой силами нашего доблестного правительства на протяжении последних 20 лет.
4
Виктория Валериевна, в Сибири не говорят так, как говорите Вы. Мы очень любим наш государственный язык. Разрешите сделать Вам одно, но очень важное замечание. Формулируйте Ваши предложения так, чтобы они были понятны народам нашей географической Сибири.*
-"...– Нельзя людям навязывать никакие инвестпроекты.
- Омск: "Невозможно и недозволенно** [кем-либо и/или как-либо] навязывать какие-либо и какие-нибудь*** инвестиционные проекты (проекты для инвестиций).....
-" Можно сделать большой проект, но омичи его не поймут.
- Омск: Виктория Валериевна, по какой причине Омичи не могут понять какой-либо [-то] большой проект? За кого Вы нас держите/какими людьми Вы себе/вам нас представляете?
-"Мы договорились, что стратегическая сессия по реализации ключевых задач по реализации экономики будет сделана."
- Омск: Виктория Валериевна, а кто с кем договорился? Где состоялась стратегическая сессия?/ Омск: "Где состоялось важное для жителей Омского региона собрание?"
И где нам найти список по реализации ключевых задач экономического сектора, которые будут сделаны...?
"Это и сельскохозяйственный кластер, проекты с инфраструктурой, недропользованием, строительством. Обсуждали строительство современных, экологичных, удобных кварталов,..." -
- Омск: много слов, но нам нужны факты/доказательства. Омск столетиями управлял Сибирскими уделами. Мы прекрасно разбираемся в бюрократии, которая базируется на цифрах, оригинальных данных и фактах. Мы по другому жить не можем. Кто верит в бла-бла, тот переезжает в Тюмень, Москву, Краснодар или Новосибирск.
Виктория Валериевна, вы имеете право свалить Ваше объёмное высказывание без смысла на нашу омскую прессу. Но Вам и нам от этого жить легче не станет.
Виктория Валериевна, вы молодая и очень атрактивная женщина. Мы Вас видели и оценили Вашу внешность. Но Вы же сами понимаете, что Сибирякам важны и другие качества. А у хакасских женщин они есть: ответственность, работоспособность, правдивость, честность, отсутствие алчности, легитимность.
*Географическая Сибирь распространяется от Урала до Дальнего Востока нашей Российской Федерации ( до крайних/самых последних точек нашего государства в его восточной части).



3
Ещё только "хотят" построить? 21 век на дворе, так-то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх