на правах рекламы
19:37
-4 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

Абрамченко назвала главных загрязнителей воздуха в Омске

от 27.08.21 в 16:09 версия для печати
Абрамченко назвала главных загрязнителей воздуха в Омске

По словам вице-премьера, все предприятия с большими объемами вредных выбросов известны. Она призвала омичей еще немного потерпеть.

Завершился визит в Омскую область вице-премьера российского правительства Виктории Абрамченко. Главной темой поездки стала экология, и сегодня вице-премьер подвела итоги работы по этому направлению. Она назвала основных загрязнителей воздуха и рассказала, когда омичам станет легче дышать.

omskinform.ru

– Мы знаем всех главных загрязнителей воздуха в Омске. Росприроднадзор сделал сводные расчеты выбросов, Роспотребнадзор определил вещества, влияющие на здоровье людей. Для Омска это 5 предприятий из топ-300 по стране. Это «ТГК-11», «Омскшина» и так далее, – сказала Абрамченко. – В Омской области много крупных промышленных предприятий. На них ведется работа по экологической модернизации. Какие-то предприятия уже добились успехов. И здесь результаты жители области увидят в 2023 и 2024 годах. Нужно проговорить способы поддержки тех предприятий, у которых нет денег на модернизацию.

Губернатор Александр Бурков остался удовлетворен итогами визита в Омскую области федеральной чиновницы.

omskportal.ru

– Мы благодарны, что Виктория Валерьевна приехала в наш регион. Много говорили о социальном развитии региона. Утвердили дорожную карту по решению экологических проблем: ликвидации свалок, определено время и сроки. Велись переговоры с крупными промышленными предприятиями по проекту «Чистый воздух». Мы посетили эти предприятия, увидели, на сколько и когда будут снижаться выбросы. Надеюсь, что проблема сдвинется с мертвой точки, – отметил губернатор.

Также Александр Бурков добавил, что визит Абрамченко в Омск позволил решить очень многие вопросы, которые не сдвигались с мертвой точки месяцами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
Обратите внимание, что она после ТГК-11 назвала Омскшину, которая на ПОРЯДОК уступает по объему выбросов ОНПЗ, а также выбрасывает меньше Техуглерода и Каучука. Значит, и дальше будут отмазывать нефтик.
правдаруб гость 27.08.2021 17:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
потерпеть пока не сдохнем... дармоеды
12
Хорошо что не назвала главными виновниками зимой печки частного сектора, а летом любителей попариться в частной баньке.)
8
Абрамченко и так далее. :))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх