на правах рекламы
19:44
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Месяц до финала: на Зеленом острове завершают благоустройство и строят парк развлечений   [ФОТО]  

от 27.08.21 в 18:17 версия для печати
Месяц до финала: на Зеленом острове завершают благоустройство и строят парк развлечений   [ФОТО]  
Осталось немногим более месяца до завершения первого этапа благоустройства парка «Зеленый остров». Прогресс работ оценивается в 80 %. 
 
В парке «Зеленый остров» проводится благоустройство, которое стартовало в текущем году и продлится в течение трех лет. Предполагается, что общая стоимость работ составит более 300 млн рублей из бюджетов разного уровня. 
 
Omskinform.ru

В настоящее время подрядчик, ООО «СибДОР», ведет работы по благоустройству на двух участках: от улицы Кемеровской до улицы Старозагородная Роща, а также от центральной аллеи парка до косы на полуострове. Рабочим предстоит заасфальтировать велодорожки, уложить тротуарную плитку на территориях для пешеходов. Контракт с предприятием обошелся в 91 млн рублей.   

Omskinform.ru
Omskinform.ru
Omskinform.ru

По оценкам городской администрации, на данный момент выполнено 80 % работ. Для сравнения, по состоянию на начало августа работы были выполнены на 60 %. Впереди – установка 60 опор освещения со светодиодными светильниками, размещение трех туалетных модулей и другое. На объекте установлены камеры видеонаблюдения для контроля за ходом работ, завершение которых намечено на конец сентября.

Как отмечала во время июньского визита в парк мэр Оксана Фадина, велодорожка на Зеленом острове будет сделана «по спортивным стандартам». Для разделения вело- и пешеходного трафика будет наноситься специальная разметка. Предполагается, что нижнюю дорожку отдадут пешеходам, верхнюю – велосипедистам.
 
Сегодня должен был состояться очередной выезд главы города на Зеленый остров, однако из-за изменений в графике его перенесли – предварительно, на следующую неделю. В отсутствие чиновников корреспондент РИА «Омск-информ» прошелся по аллеям и дорожкам парка, оценив, как сегодня продвигаются работы. 
 
Omskinform.ru

В частности, мы заглянули на территорию, где появится семейный парк развлечений, обустройством которого занимается частный инвестор. Так, сегодня на огороженной забором площадке работал погрузчик. Рядом расположены аттракционы для детей, некоторые из них действующие.

Omskinform.ru
Omskinform.ru
Omskinform.ru

Также в непосредственной близости от стройки находится детская площадка. На заборе размещены щиты с предупреждениями об опасности и просьбами не пускать детей на место строительства. 

Omskinform.ru

Согласно данным на информационном стенде, работы завершатся в декабре 2021 года. К этому времени планируют запустить 65-метровое колесо обозрения – привезти его на стройплощадку намерены уже в сентябре.  

На стенде размещены план территории и перечень аттракционов: предполагается, что новинки начнут работать в мае 2022 года. Реализация проекта парка развлечений обойдется инвестору, ООО «Омск Сайдинг Инвест», в 387 млн рублей.
 
Omskinform.ru

При прогулке по парку можно заметить участки, которые также нуждаются в проведении работ: так, на набережной встречаются провалы в асфальте. Забор, отгораживающий ее, частично разрушен возле заброшенного бассейна. Там располагается еще одна опасная конструкция – полуразрушенная лестница. В 2019 году сообщалось, что постройку намерены возродить представители бизнеса, превратив ее в детский реабилитационный центр. 

Omskinform.ru

Встречаются и другие нюансы: так, на новом катке частично покосился забор. По всей видимости, дальнейшее преображение парка стоит ожидать в рамках предстоящих этапов благоустройства. Работы в парке еще много.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх