На достройку гидроузла под Омском нужно почти 10 млрд
на правах рекламы
22:38
+21 $ 81.46 +0.13
87.17 +0.13

На достройку гидроузла под Омском нужно почти 10 млрд

от 27.08.21 в 10:50 версия для печати
На достройку гидроузла под Омском нужно почти 10 млрд

omskportal.ru
Сейчас уровень воды в границах города критически низкий. Чтобы поднять его до минимальных значений, нужно завершать строительство плотины.

Достройка Красногорского гидроузла на Иртыше обойдется бюджету в сумму около 9,5 млрд рублей, сообщил на совещании с участием вице-премьера РФ Виктории Абрамченко губернатор Омской области Александр Бурков. По словам главы региона, достройка объекта позволит держать уровень воды в Иртыше на приемлемой отметке.

Как отметил глава регионального Минстроя Антон Заев, сейчас уровень в Иртыше в черте Омска является критически низким – всего 67 метров по Балтийской системе высот. Завершение строительства плотины позволит поднять его до 69 метров, что позволит обеспечить бесперебойное водоснабжение миллионного города.

Также необходимо плотное взаимодействие с Казахстаном, чтобы иметь полную картину о водоразборе выше по течению реки. Без этих данных трудно выстраивать грамотную работу по управлению водными ресурсами.

Накануне Виктория Абрамченко осмотрела Красногорский гидроузел, сегодня пройдет совещание, где будет решаться судьба этого объекта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Шуховцов омич гость 27.08.2021 12:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Комментировать не компетентных, не квалифицированных "анонимов" безполезно, да и нехочу. Повторю лишь совет: побывайте на головных из Иртыша водозаборах, в первую очередь на городском водозаборе в п. Падь.
Петров гость 27.08.2021 13:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Согласен.
И я давно устал бороться с некомпетентностью.
С 2012 года привожу пример Москвы, где внутри МКАД два подобных гидроузла (Карамышевский и Перервинский) - бесполезно.
Как заученный стишок повторяют одни и те же басни про повышение уровня, подтопление и вонючее болото.
Думать своей головой - трудно.
0
67 метров это нормальная отметка уровня воды в Иртыше для межени (июль - сентябрь). Не нужен этот гидроузел. На эти деньги лучше построить метро в Омске.
Петров гость 27.08.2021 13:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Нормальная отметка летне-осенней межени для гидропоста "Иртыш - Омск" (68,7 ... 69,0) м. БС-77.
Именно такие отметки фиксировались Гидрометслужбой до 1960 года, когда сток Иртыша зарегулировали Бухтарминской ГЭС в Казахстане.
Нижняя ступенька лестницы, по которой можно спуститься к урезу реки Омь от Воскресенского сквера на правом берегу набережной(там сейчас рядом временные деревянные причалы), как раз подходила к такому урезу воды.
Если будет время и желание - сходите и посмотрите где сегодня этот урез.
И подумайте - почему невозможна швартовка судов у бывшего Речного вокзала.
Именно понижение меженных уровней воды с 69 до 67 м БС-77 и принесло омичам ворох проблем.
0
Почему мы всегда боремся со следствием, а не с причиной, представим построили гидроузел - Казахстан и Китай также продолжают наращивать объемы отбора воды и что по итогу будем удерживать гидроузлом? наверное песок. Что с судоходством по Иртышу?, будем рыть до самого севера судоходный канал
Александр Шлыков гость 27.08.2021 14:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
За десять миллиардов переселить омичей на болото? Вся с....нь плыущая к нам с Казахстана будет оседать и цвести в границах Омска.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх