на правах рекламы
19:41
-4 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

Омск вошел в топ-5 самых грязных городов России

от 27.08.21 в 10:18 версия для печати
Омск вошел в топ-5 самых грязных городов России

omskinform.ru
По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, она получает «очень эмоциональные обращения» от жителей Омска на проблему чистого воздуха.

Роспотребнадзор составил рейтинг городов – участников федерального проекта «Чистый воздух». Омск в этом списке самых загрязненных городов страны занял 5-е место по совокупности показателей, сообщила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

Как отметила находящаяся с рабочей поездкой в Омскую область федеральная чиновница, она получает большое количество обращений от омичей. Иногда это настоящий крик души.

– Я получаю большое количество обращений от жителей Омска на проблему чистого воздуха. Это очень эмоциональные обращения, иногда это крик души. Промышленные предприятия должны сделать все, что зависит от этих предприятий с государственной поддержкой, с вложением собственных средств в модернизацию, чтобы граждане могли открыть форточку и свободно дышать. Но не должны все налогоплательщики через средства федерального бюджета в стопроцентном объеме оплачивать мероприятия по модернизации. Это задача предприятий, – заявила Абрамченко во время посещения ТЭЦ-4, принадлежащей компании «ТГК-11».

На мероприятия по улучшению качества воздуха в Омске Правительство РФ выделяет 1 млрд 200 млн рублей. Уже осенью этого года должны быть представлены детальные планы модернизации омских предприятий, загрязняющих атмосферу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Цитата: На мероприятия по улучшению качества воздуха в Омске правительство РФ выделяет 1 млрд 200 млн рублей. Уже осенью этого года должны быть представлены детальные планы модернизации омских предприятий, загрязняющих атмосферу. А местные власти только планы собираются стоить! Значить даже планов нет ! Эт что за работник то такие где Лобов??? Что блеет ?? московской чиновнице ???
15
Цитата: На мероприятия по улучшению качества воздуха в Омске правительство РФ выделяет 1 млрд 200 млн рублей. Уже осенью этого года должны быть представлены детальные планы модернизации омских предприятий, загрязняющих атмосферу. А местные власти только планы собираются стоить! Значить даже планов нет ! Эт что за работник то такие где Лобов??? Что блеет ?? московской чиновнице ??? они продолжат очищать город от деревьев. бурковские избиратели этого хотят
Владислав гость 27.08.2021 18:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
они продолжат очищать город от деревьев. бурковские избиратели этого хотят Кто хочет, чтобы город очистили от деревьев? Бурковские избиратели? У тебя с башкой все нормально?
Омск вошел в топ-5 самых грязных городов гость 27.08.2021 12:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
А кто то нам три с половиной года назад обещал улучшить экологию!..
Вот никак не могу вспомнить Кто!
Помню, что дяденька такой разговорчивый был ...
55 регион гость 27.08.2021 19:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
А кто то нам три с половиной года назад обещал улучшить экологию!.. Вот никак не могу вспомнить Кто! Помню, что дяденька такой разговорчивый был ... определись насекомое, тебе нужны предприятия или чистый воздух? Езжай на юга, к торгашам, там как раз ничего не производят, только друг-другу втюхивают.
6
ВОТ МИЛЯРД ЩАС ДЕЛЕЖКА БУДЕТ....ПОКА СОЗРЕЕТ ПЛАН .ПОКА РАСКАЧАЮТСЯ НАШ лобик... И ВСЕ ДЕНЕГ НЕ БЬУДЕ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх