на правах рекламы
23:04
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Абрамченко оценила экологические проекты Омского НПЗ

от 26.08.21 в 21:20 версия для печати
Абрамченко оценила экологические проекты Омского НПЗ

По словам вице-премьера, предприятие честно вкладывает средства в модернизацию. Нефтезавод участвует в проекте «Чистый воздух».

В рамках рабочей поездки в Омскую область вице-премьер РФ Виктория Абрамченко посетила Омский НПЗ. Куратор национального проекта «Экология» ознакомилась с модернизацией крупнейшего нефтезавода страны и выполнением им мероприятий федерального проекта «Чистый воздух».

Масштабная модернизация Омского НПЗ идет с 2008 года, на сегодняшний день суммарное воздействие предприятия на окружающую среду снижено на 40 %. К 2025 году, когда завершится проект «Чистый воздух», воздействие завода сократится еще на 25 %. В строительство новых современных комплексов, вывод из эксплуатации установок предыдущего поколения и внедрение природоохранных технологий компания «Газпром нефть» инвестировала более 100 млрд рублей.

Важно и то, что омский нефтезавод является пилотной площадкой для разработки и внедрения автоматизированной системы мониторинга воздуха. Ее суть заключается в том, что датчики контроля будут передавать информацию о состоянии воздуха в режиме онлайн, в том числе в надзорные органы. Созданное в Омске решение сможет стать стандартом для промышленности и тиражироваться на другие предприятия.

– Это предприятие честно вкладывает средства в модернизацию. Мы сегодня обсудили, какие этапы модернизации предприятия уже пройдены, какие планы у предприятия на перспективу. Мы надеемся, что снижение до уровня параметров проекта «Чистый воздух» произойдет уже в 2023 году на этом конкретном предприятии. Надеемся, такая же активность будет и у других собственников предприятий, – отметила Виктория Абрамченко.

Вместе с губернатором Александром Бурковым и гендиректором Омского НПЗ Олегом Белявским вице-премьер посетила строительную площадку крупнейшего природоохранного проекта в регионе – очистных сооружений «Биосфера». Будущий комплекс повысит эффективность очистки воды до 100 %, в два раза снизит водопотребление и сократит нагрузку на городские очистные сооружения. Все стоки будут проходить биологическую очистку с помощью специальных микроорганизмов в абсолютно герметичных резервуарах. 

«Биосфера» является одним из проектов «Чистого воздуха». Ранее в его рамках была выполнена модернизация системы фильтрации малой установки каталитического крекинга. Теперь производственный комплекс оснащен блоком с современной системой очистки. На новой автоматизированной установке тактового налива уже отгружено более миллиона тонн топлива по экосберегающей технологии. Герметичная система отгрузки нефтепродуктов также внедрена на действующей эстакаде налива.

– «Газпром нефть» – первые, кто подписал четырехстороннее соглашение с Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзором, с областью. И в любой момент, какие бы ни возникали вопросы, они всегда первые, кто обеспечивает допуск на свое предприятие. Они полностью открыты и сегодня демонстрируют значительный вклад и объем финансовых вложений в снижение экологической нагрузки на атмосферный воздух на территории города Омска, – подчеркнул губернатор Александр Бурков.

Завтра, 27 августа, в рамках своей поездки в Омскую область вице-премьер РФ Виктория Абрамченко проведет ряд совещаний, посвященных экологической ситуации в регионе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Наблюдатель гость 26.08.2021 21:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
ну слава богу! а мы-то , дурни, думали, что завод нефты и левый берег отравляет
6
между тем, есть интересное наблюдение. И 26, и 27 августа утром на Левом не воняло от слова СОВСЕМ! И по чудному совпадению как раз в период нахождения этой госпожи в городе Омске..... Мне вот интересно, в субботу снова завоняет)))?
предприятие вкладывает средства в модернизацию гость 26.08.2021 23:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Её же не травят каждую ночь ...
Что она ещё может сказать?!
4
фадина с бурковым продолжат убивать деревья. омичи сами захотели дышать газом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх