на правах рекламы
05:50
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Абрамченко осмотрела недостроенный гидроузел под Омском   [ФОТО]  

от 26.08.21 в 17:43 версия для печати
Абрамченко осмотрела недостроенный гидроузел под Омском   [ФОТО]  
Во время рабочего визита вице-премьер посетила Кировскую свалку и недостроенный гидроузел. Судьба последнего объекта будет решена завтра.
 
Сегодня в Омск с рабочей поездкой прилетела вице-премьер РФ Виктория Абрамченко. Она прибыла в город для обсуждения вопросов экологии, выбросов и свалок.
 
Сначала чиновница посетила Кировскую свалку, после чего отправилась на недостроенный Красногорский гидроузел. Она осмотрела инфраструктуру площадки и выслушала доклады ответственных лиц по строительству объекта. 
 

Дальнейшая судьба гидроузла решится завтра на совещании вице-премьера с губернатором Александром Бурковым. Они обсудят вопросы достройки и эксплуатации объекта, поскольку возобновление строительства находится на рассмотрении правительственной комиссии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Гидроузел Омску не нужен. Скажите для чего он нужен?
Для судоходства? Так уровни воды в реке позволяют. Только за судовым ходом следить надо, чистить его земснарядами.
Для водоснабжения? Так расход воды в створе Омска даже в межень (как сейчас низкий уровень июль - октябрь) составляет 800 метров кубических в секунду. Водопотребление всего Омска и его промышленности составляет сотые доли процента от этого расхода воды Иртыша.
Так какая цель этого гидроузла? Это просто были амбиции или ещё что то бывшего губернатора Полежаева и всё.
Нынешний пенсионер затеял эту авантюру, я имею в виду Полежаева Л.К., и ни кто не может остановить эту "машину", эту стройку. Что у нас деньги не на что тратить что ли? Вон метро можно на эти деньги в Омске построить. Не губите Иртыш
2
Омску не хватает еще и вонючего пруда вместо реки - сменяемость воды резко сократится и сбросы будут торчать у берегов...
0
Гидроузел Омску не нужен. Скажите для чего он нужен? Для судоходства? Так уровни воды в реке позволяют. Только за судовым ходом следить надо, чистить его земснарядами. Для водоснабжения? Так расход воды в створе Омска даже в межень (как сейчас низкий уровень июль - октябрь) составляет 800 метров кубических в секунду. Водопотребление всего Омска и его промышленности составляет сотые доли процента от этого расхода воды Иртыша. Так какая цель этого гидроузла? Это просто были амбиции или ещё что то бывшего губернатора Полежаева и всё. Нынешний пенсионер затеял эту авантюру, я имею в виду Полежаева Л.К., и ни кто не может остановить эту "машину", эту стройку. Что у нас деньги не на что тратить что ли? Вон метро можно на эти деньги в Омске построить. Не губите Иртыш ни метро ни гидроузла не будет. ты счастлив. от того что иртыш превратился в помойку.
0
Омску не хватает еще и вонючего пруда вместо реки - сменяемость воды резко сократится и сбросы будут торчать у берегов... Ни о каком пруде речи нет, с гидроузлом водосток перекрываться не будет, как текла вода, так и будет течь. Просто появится подпорная плотина высотой 4 метра, в Ростовской области на Дону есть два таких сооружения по 3 метра каждый и прекрасно работают. С строительством гидроузла уровень воды в районе Омска будет такой, как в мае-июне. Посмотрите на опоры метромоста, на них есть чёрные линии - это отметки наивысшего подъёма воды для отсчёта проходимости судов под мостом. Так с гидроузлом уровень воды будет ниже этих отметок, но стабильным. Чем больше воды, тем лучше.
3
Про гидроузел вспомнят, когда Китай и Казахстан всю воду на поля заберут и Иртыш станет ручейком.
3
Про гидроузел вспомнят, когда Китай и Казахстан всю воду на поля заберут и Иртыш станет ручейком. Людей в заблуждение не вводите. По территории Китая течёт не Иртыш, а только Чёрный Иртыш. А основной водосбор это Восточный Казахстан реки Уба, Шульба и другие. Казахстан обеспечен водой выше крыши. И расход канала Иртыш-Караганда это мизер для стока Иртыша. Не губите Иртыш плотиной в Омске.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх