на правах рекламы
18:45
+9 $ 70.86
82.50

В Омской области готовятся внедрить раздельный сбор мусора   [ФОТО]  

от 26.08.21 в 15:11 версия для печати
В Омской области готовятся внедрить раздельный сбор мусора   [ФОТО]  

Об этом сегодня рассказали вице-премьеру Виктории Абрамченко, которая приехала в Омск разбираться с застарелыми экологическими проблемами.

Омская область готовится к поэтапному раздельному сбору мусора. Об этом губернатор Александр Бурков рассказал прибывшему в Омск вице-премьеру РФ Виктории Абрамченко.

omskportal.ru

Бурков отметил, что омичи уже опробовали двухбочковые контейнеры на площадках для раздельного и смешанного сбора мусора. Горожане положительно относятся к установке таких контейнеров.

Абрамченко поинтересовалась у регоператора «Магнит»: готова ли компания перестроить свои мощности под раздельный сбор мусора? Речь идет об изменении регламента работы мусоросортировочного завода, выделения разных мусоровозов. Директор «Магнита» Карен Егоян сообщил чиновнице, что ведется подготовительная работа к раздельному сбору мусора. При определенной модернизации мусоросортировочный завод можно перевести на раздельные потоки отходов.

Вице-премьер отметила, что после рекультивации в 2023 году Кировская свалка должна превратиться в «зеленый холм».

Кировская свалка должна превратиться в "зеленый холм"

- Вместо свалочного тела граждане должны увидеть «зеленый холм» и благоустроенную территорию. Все четыре свалки Омска войдут в федеральный проект «Чистая страна» нацпроекта «Экология», - сказала Абрамченко, приехавшая в Омск решать застарелые экологические проблемы. 

В прошлом году районам Омской области были выделены субсидии на рекультивацию 52 несанкционированных свалок, в этом году средства направлены на ликвидацию еще шести, но более крупных свалок объемом порядка 140 тыс. кубометров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
"Абрамченко поинтересовалась у регоператора «Магнит»: готова ли компания перестроить свои мощности под раздельный сбор мусора?"

Ахахахаха!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))

У магнита есть завод???? не смешите - ангар с транспортером!)))))

Конечно они готовы перестроить "свои мощности" в поднятии тарифов! Им какая разница что вываливать на полигоны - отсортированный или неотсортированный мусор!!!!

Петросяния - не могу!
Олег Лизгунов. гость 26.08.2021 16:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Зеленый холм...кошмар. В каком измерении они живут???
0
Да на этом токсичном холме трава лет двести расти не будет!
6
А где взять место в квартире для накопления мусора в отдельные мешки, коих будет 4-5?
Олег Лизгунов. гость 26.08.2021 16:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
П......ну смысле песец. Белый-белый. Оне (Магнит) простой то мусор вывозят кое-как. А тута - р а з д е л ь н ы й....Вика...ты как...поверила?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх