на правах рекламы
07:38
-2 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Абрамченко прилетела в Омск и сразу отправилась на свалку   [ФОТО]  

от 26.08.21 в 14:37 версия для печати
Абрамченко прилетела в Омск и сразу отправилась на свалку   [ФОТО]  

Вице-премьер заявила, что Кировскую свалку нужно постепенно выносить из Омска, как и еще три подобных объекта, расположенных в городе.

С двухдневной рабочей поездкой в Омске находится вице-премьер РФ Виктория Абрамченко. Основная тема ее визита – экология, выбросы и свалки. Прямо из аэропорта она отправилась на Кировскую свалку.

omskportal.ru

Рекультивация этой свалки запланирована на 2023 год, однако проекта рекультивации пока нет. У Виктории Абрамченко сложилось четкое мнение — свалку нужно выносить из города.

– Ее, конечно, нужно из города выносить. Что будет на этом месте – об этом тоже следует думать. Нам важно, чтобы все объекты ТКО, связанные с сортировкой мусора, не приводили к негативным последствиям атмосферного воздуха в Омске. Сейчас стоит задача рекультивировать эту свалку и еще три в городе Омске. Есть стандарт технологических решений, чтобы полигон был правильно рекультивирован с отделением фильтрата, с отведением газов, по нашей оценке, на 1 га полигона необходимо порядка 20 млн рублей. Сейчас с регионом и городом будем договариваться, кто за какой этап работы будет отвечать, кто будет финансировать работы по подготовке проектно-сметной документации, какие обязательства будут регоператора и т. д, – цитирует Абрамченко «Омскрегион».

Также чиновница ознакомилась с сортировкой мусора на Кировской свалке, ей показали фракции, которые выделяются после обработки отходов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Маски где?! И что за форма одежды у Губера?
1
Маски на рабах .
0
Маски где?! И что за форма одежды у Губера? Форма для свалки. Что он должен на свалку фрак одевать что ли?
2
Лопат в руках не хватает. Явно больше толку было бы.
1
Хорошо уже, что рассиживаться не стали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх