Почему из 10 % студентов-медиков не получатся врачи?
на правах рекламы
22:39
-38 $ 92.57 +0.98
99.81 +0.68

Почему из 10 % студентов-медиков не получатся врачи?

от 26.08.21 в 15:30 версия для печати
Почему из 10 % студентов-медиков не получатся врачи?

Часть поступивших в ОмГМУ впоследствии отчисляются из-за того, что у них не находится качеств, необходимых для врачей. Кто-то боится трупов.

В Омский государственный медицинский университет порой поступают недостаточно мотивированные абитуриенты, рассказала на сегодняшней пресс-конференции ректор этого вуза Мария Ливзан. В медицину выпускники школ идут, к примеру, по настоянию родителей, что потом приводит к серьезным проблемам. 
 
Скриншот трансляции МКР-Медиа
– Дальше встают совершенно другие вызовы. Нужна способность говорить с больным человеком, способность к терпению, умение выслушать, посочувствовать. Та самая анатомка – как без нее. Тоже определенный этап медицинского образования. В итоге 10 % из тех, кто поступил, отчисляется. Некоторые – потому что не способны выслушать, сострадать. Если душевных качеств не будет, врач не состоится. Это огромная проблема, – высказалась Мария Ливзан.
По словам ректору ОмГМУ, вуз активизирует работу по «выращиванию» мотивированных абитуриентов: так, в школах будут открываться профориентационные классы. 
 
Как добавила Мария Ливзан, ОмГМУ гордится выпускниками, которые отправляются работать в другие города, однако ключевая задача университета – решить вопрос дефицита медицинских кадров в Омской области, в том числе на селе. Этой цели, в частности, будет служить профориентационная работа.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Правильно говорит ректор, что больных надо любить, а если нет, то это не врач, а рвач
3
А сколько в течение учёбы отсеивается? Треть, вообще, профессионально перегорает к концу обучения (!). А потом удивляемся, а почему же у нас дефицит медицинских кадров и очереди в поликлиниках?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх