на правах рекламы
17:12
-8 $ 75.59
84.95

Собрать ребенка в школу в Омске стоит дороже, чем в Москве

от 26.08.21 в 13:58 версия для печати
Собрать ребенка в школу в Омске стоит дороже, чем в Москве

Жителям почти всех городов-миллионников не хватило «путинской десятки», чтобы купить необходимые для школы вещи. Омичам нужно больше всех.

Омск занял первое место среди городов-миллионников по сумме затрат на сбор детей в школу. Даже в Москве сделать это дешевле, выяснили аналитики сервиса по поиску работы SuperJob, опросившие 9000 родителей школьников из городов с численностью населения более 1 млн человек.

Практически во всех из них жители заявляют, что им не хватило пресловутой «путинской десятки», чтобы купить все необходимое для школы. В Омске на эти цели нужно 11 тыс. рублей. За два года траты выросли в полтора раза. Те же одиннадцать тысяч на сборы ребенка в школу потратят жители Москвы, где уровень жизни намного выше, чем в среднем по стране и тем более в Омске.

Далее по списку идет Новосибирск – 10,8 тыс., в Казани и Самаре покупка всего необходимого ребенку к школе обошлась в 10,2 тыс. В Санкт-Петербурге, Краснодаре, Красноярске и Челябинске родители потратили в среднем по 10 тысяч на ребенка. В Екатеринбурге уложились в 9,8 тыс., в Ростове-на-Дону – в 9,6 тыс., в Нижнем Новгороде – в 9,5 тыс., в Уфе – в 9,3 тыс., в Воронеже – в 9,1 тыс., в Волгограде и Перми – по 9 тыс. рублей.

По сравнению с прошлым годом родительские траты в преддверии 1 сентября в городах-миллионниках выросли в среднем на 20 %. В 2020-м омичи собирали детей в школу за 8300 рублей, то есть на треть дешевле, чем сейчас.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 26.08.2021 18:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вы же все гордитесь, особенно власть, что Омск третья столица.

А в столице все дороже.
1
ребёнка собрать в школу минимум 30-40т.р, и не надо фантазировать...10т.р)))канцелярия только обойдётся в 7т.р плюс всё остальное
0
смишно. кроссовки дитенышу купил - 6000 рублей.
Гостя гость 26.08.2021 15:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
смишно. кроссовки дитенышу купил - 6000 рублей. Ну это у кого какие запросы, кто-то в пуховике зиму ходит, а кому-то шубу норковую подавай.
0
Можно и ха 15 купить, все живут по достатку. Мы лично уложились в 20, и это на линолеумы и т.д. не сдавали. Откуда они берут 9 10 11т.р. не понятно-наверно к путинским выплатам приравняли))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх