на правах рекламы
13:18
+11 $ 70.86
82.50

В омском Минздраве предупредили: прививки от ковида и гриппа не взаимозаменяемы

от 26.08.21 в 15:19 версия для печати
В омском Минздраве предупредили: прививки от ковида и гриппа не взаимозаменяемы
В Омской области началась вакцинация от гриппа. Интервал между прививками от гриппа и коронавируса должен быть не меньше месяца. 
 
С 23 августа в Омской области началась прививочная кампания от гриппа. Регион уже получил больше 400 тыс. доз вакцины двух типов. Большая часть из них уже разошлась по медицинским учреждениям.
 
Взрослые омичи уже стали прививаться от сезонного заболевания, скоро поставить прививку смогут и дети, поскольку одна из полученных вакцин разрешена к применению для детей уже с шести месяцев. С 1 сентября в школах, детских садах и университетах будут организованы пункты вакцинации, сообщила начальник управления организации оказания медицинской помощи женщинам и детям регионального Минздрава Элеонора Кролевец.
 
Чиновница отметила, что между прививками от гриппа и коронавируса должно пройти не меньше месяца. Она посоветовала не пренебрегать вакцинацией, поскольку в тяжелой эпидемической ситуации заразиться сразу двумя болезнями – ковидом и гриппом – очень просто. В таком случае нагрузка на организм становится колоссальной, и болезнь может протекать в тяжелой форме.
 
Также эксперт развеяла миф, что прививка от коронавируса может защитить от гриппа и наоборот. Несмотря на схожесть симптомов заболеваний, прививаться от этих инфекций необходимо разными вакцинами.
 
Прививочная кампания от гриппа будет проходить в регионе до 1 ноября. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
мимо проходил гость 26.08.2021 16:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Идите вы к Кригам со своим гриппом. Достали уже с прививками своими.
1
жертвую свою вакцину нашим упырям-бурков,крига попробуйте сами на себе то что вы завезли.
судя по публикациям о нарушении температурного режима в производственных помещениях,где вакцина изготавливается,становится понятно почему она имеет массу осложнений у вакцинированных,вплоть до летального исхода.
но буркову и криге неймется.похоже они имеют материальное поощрение от производителей вакцин.
для сравнения -стабильно в новосибирской области в два раза меньше заболевших чем в омской.хотя по количеству вакцинированных омск лидер по региону.получается что всех заболевших после вакцинации списывают на естественное инфицирование.вообще за всю дурь и самоуправство буркова давно отправлять в отставку и под суд.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх