«Не Мураховский же пропал»: в Омской области уже неделю не могут найти пенсионера
на правах рекламы
03:20
-21 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

«Не Мураховский же пропал»: в Омской области уже неделю не могут найти пенсионера

от 26.08.21 в 13:36 версия для печати
«Не Мураховский же пропал»: в Омской области уже неделю не могут найти пенсионера

УМВД России по Омской области
Дочь пропавшего Сергея Габеца не понимает, почему на поиски министра здравоохранения бросили все силы, а ее отца никто толком не ищет.

В Крутинском районе Омской области уже практически неделю не могут найти 65-летнего пенсионера Сергея Габеца. Мужчина пропал 20 августа, когда пошел искать в лесу свою отару овец.

Дочь пропавшего написала в соцсети «ВКонтакте» пост о наплевательском отношении к розыску ее отца со стороны представителей уполномоченных органов. Сергей Габец ранее работал лесником, при себе у него были нож, вещмешок и бутылка воды. Но даже с таким набором шансы пенсионера на выживание в лесу уменьшаются с каждым днем. А власти не предпринимают усилий для обнаружения пожилого человека.

Так, по словам дочери пропавшего, волонтеры отработали на поисках лишь сутки, после чего все уехали домой. В итоге пенсионера ищут один оперуполномоченный, несколько сотрудников МЧС на УАЗе и местные жители. Полиция не сразу выделила разыскных собак.

– Собак сначала никаких не было, и, как выяснилось, разыскных собак из Омска выбить сложно. После неприятного разговора с начальником полиции Крутинки Виталием Устюговым собак дали на 4-й и 5-й день поисков, когда уже в принципе все было затоптано, и, естественно, поиски оказались безрезультатными, – написала дочь пропавшего.

Госавтоинспекция Омской области

Женщина недоумевает: почему на розыск пропавшего в лесах Большеуковского района министра здравоохранения Александра Мураховского сразу выделили вертолет, а для розыска ее отца винтокрылую машину до сих пор не дали.

– Обещанный вертолет ждем уже 3 дня, и подозреваю, что не дождемся, не Мураховский же пропал... Все согласовывают, согласовывают, и, даже несмотря на то что 22 августа в селе несколько жителей видели сигнальный дым из-за дальних лесов, даже это не является объективной причиной для вызова вертолета. Якобы ждем согласования от генерала Вячеслава Крючкова. Мы верим в чудо, даже спустя столько дней, ведь не раз находились люди, пробродившие в чащах большее количество дней... – пишет отчаявшаяся дочь пенсионера.

Пропавшего в мае Мураховского, помимо сотрудников полиции и МЧС, искали росгвардейцы, был запущен дрон, леса прочесывали болотоходы, на место вылетали вертолеты. Похоже, до поисков пропавшего в крутинских лесах пенсионера ответственным лицам нет дела.

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Какими бесстыжими глазами наша власть смотрит в глаза людям,раздавая обещания про светлое будущее,вот наглядный пример того как она относится к горю простых людей,везде ложь и обман.
12
Да, хотя МУраховский с барышней припеваючи мылись в баньке попивали коньячок выглядел молодцом!!!. А все силы были брошены на поиски Министра!!А пропал простой гражданин. всем по барабану, Вот так относятся к простому люду..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх