на правах рекламы
21:31
-10 $ 77.82 -1.13
86.64 -2.51

Общественный транспорт скоро может исчезнуть из Омска – перевозчики

от 26.08.21 в 12:33 версия для печати
Общественный транспорт скоро может исчезнуть из Омска – перевозчики

Перевозчики надеются на мудрость и прозорливость Оксаны Фадиной, которая должна срочно вмешаться в сложнейшую ситуацию и исправить ее.

Омские перевозчики обратились с открытым письмом к мэру города Оксане Фадиной, в котором рассказали о своем бедственном положении.

Первое и главное, на что указывают бизнесмены, — это подорожание топлива. Газ в Омске вырос в цене с 21,75 рубля за литр в январе до почти 33 рублей в августе. Это, считают перевозчики, несет угрозу самому существованию общественного транспорта в городе.

– Мы неоднократно писали о финансовых трудностях, которые возникают в сфере нашей деятельности. Но события последних дней, а именно резкое повышение цены на газовое топливо ставит наш бизнес не просто на грань выживания. Рост стоимости топлива за указанный период составил 53 %. Доля затрат на топливо в общих затратах перевозчиков составляет 25–30 %. И речь идет не только о частных перевозчиках, речь идет о существовании самого общественного транспорта, а значит, и о комфортной жизни омичей, – обратились к Фадиной бизнесмены.

Предприниматели надеются, что мэр, баллотирующаяся в Госдуму, найдет выход из создавшегося положения, вмешается в ситуацию и поможет финансовыми, административными и организационными возможностями. Предприниматели готовы к диалогу и надеются, цитируем, «на мудрость и прозорливость» Оксаны Фадиной.

Отметим, что ранее перевозчики высказывались о неминуемом подорожании стоимости проезда в Омске уже осенью. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
78
"Уважаемые перевозчики!
Я хочу обратится к вам за помощью. Зарплата не растет, а цены растут на все. Не могли бы вы помочь мне, обеспечив бесплатный проезд (или хотя бы рублей за 10) в вашем транспорте?
Поймите, если я буду платить полную стоимость, то не выживу и город потеряет ценного работника.
Надеюсь на понимание и вашу прозорливость."
Ну а теперь без сарказма. Ребята, это рынок. Не можете в нем выживать, значит вам тут не место. Сейчас тяжело всем, нечего выезжать на чужом горбу. Скажите, хоть кто-нибудь видел выдачу билетов в маршрутках, если рассчитываются наличными?
Я уж не говорю о хамском поведении водителей, мол, за безнал не везу.
Не злите людей, уважаемые перевозчики.
32
"Уважаемые перевозчики! Я хочу обратится к вам за помощью. Зарплата не растет, а цены растут на все. Не могли бы вы помочь мне, обеспечив бесплатный проезд (или хотя бы рублей за 10) в вашем транспорте? Поймите, если я буду платить полную стоимость, то не выживу и город потеряет ценного работника. Надеюсь на понимание и вашу прозорливость." Ну а теперь без сарказма. Ребята, это рынок. Не можете в нем выживать, значит вам тут не место. Сейчас тяжело всем, нечего выезжать на чужом горбу. Скажите, хоть кто-нибудь видел выдачу билетов в маршрутках, если рассчитываются наличными? Я уж не говорю о хамском поведении водителей, мол, за безнал не везу. Не злите людей, уважаемые перевозчики. всё правильно сказано.
-46
А ты кто такой, чтобы лично тебе делать скидку, пуп земли?
Центральная экономика твоей страны в заднице, а на маршрутке такие же работяги, у которых денег такой же дефицит, как у тебя, а теперь их еще больше забирают хозяева газоколонки.
Игорь гость 26.08.2021 15:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
43
А ты кто такой, чтобы лично тебе делать скидку, пуп земли? Центральная экономика твоей страны в заднице, а на маршрутке такие же работяги, у которых денег такой же дефицит, как у тебя, а теперь их еще больше забирают хозяева газоколонки. О, а вот и газелисты подъехали)))
Дружок, вы клянчите деньги. Вы их не заработать пытаетесь, а тупо высосать.
Вместо того, чтобы бороться за клиента (гибкой ценой, нестандартным графиком работы, отличным сервисом) вы ездите на повозках, которые нельзя выпускать в рейс. Вместо качественной уборки салона на конечном пункте вы тупо сопли об сиденья вытираете. Вместо вежливого общения и объявления остановок слышно только: "Э, вы че там, внатуре, еще набивайтесь".
И самое главное: большой поток денег идет мимо кассы. И если ты газелист, то прекрасно знаешь о чем я говорю. За наличные деньги вы никогда (подчеркиваю) не выдаете билеты. Соответственно и налогов платите меньше. Так вот, что "сэкономил" то твое, на это и покупай газ. А на государственные деньги в виде субсидий и дотаций не надо рот раскрывать, пока ты пытаешься обмануть систему.
Поэтому прекращайте ныть и учитесь работать в условиях рынка.
-40
Игаааарррьь!! Ты сам понял что накалякал? Малограмотный ты Ихарь! Если не петришь как устроен этот бизнес, какие затраты и потери несёт перевозчик, то не стоит оголять всенародно свою глупость. И при чем тут газели?? Автобусы среднего класса которые так любят ,это тоже частный перевозчик! Ну давайте уберём ИП и с чем останетесь? Не пишите своё глухое мнение за всех омичей!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх