на правах рекламы
19:04
+9 $ 70.86
82.50

Роботы не смогут заменить омских учителей

от 26.08.21 в 11:49 версия для печати
Роботы не смогут заменить омских учителей

Учитель должен не только транслировать знания, но и воспитывать детей. Робот никогда не воспитает ребенка так, как живой человек.

Профессия педагога не исчезнет никогда, заявила министр образования Омской области Татьяна Дернова. По мнению чиновницы, роботы не заменят учителей.

– Боже упаси, никогда в жизни мы не уйдем от педагога. Профессия учителя будет всегда. Кроме передачи знаний, учитель занимается воспитанием, – отметила Дернова. – Сейчас основной упор будет делаться на воспитании, ведь оно не сиюминутно, оно постоянно.

С 15 августа началось трудоустройство молодых педагогов в омские школы. Там ждут не менее 600 выпускников, и с каждым годом их число растет.

Как отметила глава Минобра, по программе «Земский учитель» 10 педагогов переехали на село и получили по миллиону рублей. При этом 6 человек переехали из других регионов, в том числе из Краснодарского края, куда перебираются многие омичи.

Татьяна Дернова призвала родителей больше внимания уделять своим детям, больше с ними общаться, ведь от этого зависит социализация и воспитание подрастающего поколения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А ещё по закону робототехники робот не может причинить вред людям, поэтому он не сможет подделать результаты выборов, так что без учителей никуда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх