на правах рекламы
05:01
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Омский бизнес просит продлить срок обязательной вакцинации до ноября

от 26.08.21 в 10:42 версия для печати
Омский бизнес просит продлить срок обязательной вакцинации до ноября
Предприниматели считают, что крайний срок обязательной вакцинации нужно сдвинуть на ноябрь. Они написали письмо губернатору Буркову.
 
Руководители крупнейших предпринимательских организаций региона написали письмо губернатору Александру Буркову и главе областного Роспотребнадзора Александру Криге с просьбой перенести сроки обязательной вакцинации от коронавируса. Она завершается сегодня, 26 августа.
 
Подписи под документом поставили президент Омского областного Союза предпринимателей Димитрий Галаванов, президент Союза «Омская торгово-промышленная палата» Ольга Федулова и председатель омского регионального отделения «Опоры России» Александр Дерябин.
– Установленные сроки вакцинации на этой неделе истекают, и большинство организаций бизнеса […] по объективным причинам не имели возможности исполнить не только второй, но и первый срок вакцинации, – говорится в письме, размещенном в Telegram-канале «Вечернего Омска».
Авторы ссылаются на данные исследований, проведенных среди членов вышеуказанных организаций. Так, 71 % бизнесменов не успевает соблюсти сроки обязательной вакцинации. Причины указываются следующие: отсутствие вакцины и отказы поликлиник (57 %), отказ сотрудников (43 %). 
– На право свободного выбора работника в соответствии с Конституцией РФ и на наличие требуемого количества вакцины в прикрепленной поликлинике бизнесу повлиять сложно, – пишут предприниматели.
В документе содержится просьба сдвинуть сроки обязательной вакцинации: первый компонент – до 1 ноября, второй компонент – до 26 ноября. Кроме того, бизнесмены просят власти региона усилить информационную кампанию о необходимости вакцинации. Помимо этого, авторы письма хотят, чтобы областной Минздрав организовал приоритетную вакцинацию для тех, кто должен привиться в обязательном порядке.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
То, что Вы обозначили в своей ссылке (сверху), это знает Кремль, президент, дважды в этом месяце подчеркнувший, что только добровольная может быть вакцинация, но ни как обязательная во всей России, без исключения каких-либо регионов. Но почему-то у нас в области, этого не понимают?Почему?
3
Вакцинация вакциной, не прошедшей даже минимальной проверки (официальный срок завершения проверки 2022-2023 г но и он крайне мал) недопустима.

Часть 2 статьи 21 Конституции РФ провозглашает:

«Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам. Медицинские опыты без добровольного согласия человека относятся к таким категориям как пытка, насилие, жестокое и унижающее человеческое достоинство обращение».

А в статьях 32 и 43 Основ законодательства РФ «Об охране здоровья граждан» мы читаем:

«Необходимым предварительным условием любого медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина (ст. 32), а в ст. 43: «Любое биомедицинское исследование с привлечением человека в качестве объекта может проводиться только после получения письменного согласия гражданина. Гражданин не может быть принужден к участию в биомедицинском исследовании. При получении согласия на биомедицинское исследование гражданину должна быть предоставлена полная информация о целях, методах, побочных эффектах, возможном риске, продолжительности и ожидаемых результатах исследования. Гражданин имеет право отказаться от участия в исследовании на любой стадии».
Тем более недопустима принудительная вакцинация, это уже вообще за гранью. Вакцинация является по факту принудительной, под угрозой лишения человека средств к существованию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх