на правах рекламы
22:00
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Запад Омской области обеспечат питьевой водой

от 25.08.21 в 17:46 версия для печати
Запад Омской области обеспечат питьевой водой

Раньше жители Исилькуля сидели без воды, но теперь там строят новый водопровод и большие емкости для воды. Деньги потрачены немалые.

В ходе сегодняшнего визита в Исилькульский район губернатор Александр Бурков пообещал решить проблему обеспечения водой жителей западной части региона.

Ранее вода в Исилькуле подавалась с перебоями, ее не хватало. Сейчас там идет строительство водопроводных сетей, монтаж насосных агрегатов и емкостей для воды. Строительство ведется в рамках проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». Подрядчиком является ООО «АРТ-РЕМстрой». Стоимость контракта составляет 65 млн рублей.

Новый водопровод поможет обеспечить чистой и качественной водой более 24 тыс. жителей города Исилькуля и близлежащих сел района.

– В Исилькульском районе есть проблемы с водой. Год назад я был на насосной станции, видел ее плачевное состояние. Сегодня мы в рамках проекта «Чистая вода» заменили все насосы, дополнительно строим четвертый резервуар. В дальнейшем у нас будут новые водопроводы и в другие населенные пункты. С этого года мы начинаем строительство водопровода в села Петровку и Аполлоновку – люди очень просили. За счет экономии средств при проведении торгов высвободились 30 млн рублей, которые мы направляем на начало строительства водопроводной сети в Аполлоновку. Ведется работа и по обеспечению чистой водой Исилькуля, – отметил Бурков.

Губернатор посетовал, что Исилькуль зависит от состояния магистральных водопроводов, на которых наблюдается большое количество порывов.

– В этом году вкладывали большие суммы, в следующем году даем еще 50 млн рублей на ремонт магистральных водопроводов, чтобы была возможность гарантированно подавать воду в Исилькульский район, а также в Москаленский и Марьяновский, – рассказал Бурков.

Также глава региона посетил модульную газовую котельную, которая позволит обеспечить теплом местную школу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
в исилькуле куб воды стоит 100 рублей теперь будет стоить 300.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх