на правах рекламы
10:36
+2 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

Омский НПЗ помог школьникам с доступом в крупнейшие музеи мира

от 25.08.21 в 15:58 версия для печати
Омский НПЗ помог школьникам с доступом в крупнейшие музеи мира

Надев шлемы виртуальной реальности, ученики детской художественной школы № 3 знакомятся с шедеврами живописи, скульптуры и архитектуры.

Омский НПЗ поддержал грантом образовательный проект детской художественной школы № 3 имени Е. В. Гурова «VR-вояж в мир искусства». Используя технологии дополненной реальности, воспитанники этой школы cмогут посетить крупнейшие музеи мира на интерактивных виртуальных экскурсиях.

Проект реализуется в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». В этому году ОНПЗ поддержал грантами 26 общественно значимых проектов.

На средства гранта ДШИ № 3 купила шлемы виртуальной реальности со специальным лицензированным программным обеспечением, и теперь ее ученики могут отправляться в виртуальные путешествия по крупнейшим музеям, знакомясь с мировыми шедеврами живописи, скульптуры, архитектуры и декоративно-прикладного искусства. Когда проект завершится, современное оборудование станет доступно всем омичам: в художественной школе запланировано проведение творческих занятий для изучения истории искусства и творчества.

– В рамках грантового конкурса Омский НПЗ ежегодно поддерживает около 30 идей, которые предлагают жители города, – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский. – В стремлении улучшить качество жизни омичей мы большое внимание уделяем проектам, ориентированным на образование детей и раскрытие их творческого потенциала. Наша задача – создать условия для развития и самореализации подрастающего поколения. Это самые эффективные инвестиции в будущее.

Ранее при поддержке предприятия в детской школе искусств № 12 появились специализированные классы для занятий театральным искусством и музыкой, а в историко-культурном комплексе «Омская крепость» был создан первый в России музей композитора и педагога В. Я. Шебалина. Также ОНПЗ приобрел 10 фортепиано Yamaha, которые были распределены по ведущим учреждениям дополнительного образования города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх