на правах рекламы
22:35
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Омича заставили выплатить 200 тысяч за ДТП, виновником которого он не являлся

от 25.08.21 в 12:52 версия для печати
Омича заставили выплатить 200 тысяч за ДТП, виновником которого он не являлся

omskinform.ru
Мужчина насмерть сбил пьяного пешехода, выскочившего на дорогу перед машиной. Через 4 года с водителя по суду взыскали 200 тысяч рублей.

Омич, не по своей вине совершивший 4 года назад ДТП, будет вынужден заплатить 200 тыс. рублей. В марте 2017 года, двигаясь на автомобиле Toyota Land Cruiser по трассе Челябинск – Новосибирск, автолюбитель сбил насмерть выбежавшего на проезжую часть 57-летнего мужчину. Пешеход в момент ДТП был пьян.

В возбуждении уголовного дела в отношении водителя было отказано, так как он не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода, в его действиях не установлено нарушений Правил дорожного движения.

Тем не менее Российский союз автостраховщиков выплатил дочери погибшего мужчины страховку в размере 475 тыс. рублей. После этого союз обратился в Куйбышевский районный суд Омска с намерением взыскать выплаченные деньги с водителя внедорожника, который оказался «жертвой» норм российского законодательства. 

Согласно Гражданскому кодексу, истец, выплативший страховое возмещение, вправе требовать понесенные расходы с причинителя вреда – владельца источника повышенной опасности. А им является водитель иномарки. Однако, поскольку пешеход был пьян, выбежал на дорогу в темное время суток и в неположенном месте, суд уменьшил размер возмещения причиненного ущерба и взыскал с водителя иномарки 200 тыс. рублей.

Естественно, что мужчина не согласился с принятым решением, так как не он не был виновником ДТП. Однако прокуратура выступила на стороне Союза автостраховщиков, и Омский областной суд оставил решение суда первой инстанции в силе. Теперь водителю придется выплатить 200 тыс. рублей Российскому союзу автостраховщиков за мужчину, выбежавшего ночью на проезжую часть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
отличные законы, пьянь на дороге выходит больше защищена чем добросовестные водители, водителю предложил бы взыскать с наследницы алкаша стоимость ремонтно - восстановительных работ автомобиля, так по закону, без всяких человеческих сочувствий
Pretorian гость 25.08.2021 23:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Автомобиль как и ружье. Например охотник охотится в лесу и из за дерева выходит пьяный в момент выстрела. Охотник не мог уже среагировать на это, кто будет виноват? Охотнику присудят убийство по неосторожности. А разница только в орудии убийства. Вот когда станете людьми, тогда и перестанете оправдывать любое убийство, и поймете, что любая жизнь бесценна. Взял опасную вещь, будь готов отвечать за использование вещи опасной для окружающих. И на счет пьяного, его питье есть воспитательная работа его судьбы, а кое кто прервал это и поставил себе минусики в карму.
Андрей гость 26.08.2021 07:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Автомобиль как и ружье. Например охотник охотится в лесу и из за дерева выходит пьяный в момент выстрела. Охотник не мог уже среагировать на это, кто будет виноват? Охотнику присудят убийство по неосторожности. А разница только в орудии убийства. Вот когда станете людьми, тогда и перестанете оправдывать любое убийство, и поймете, что любая жизнь бесценна. Взял опасную вещь, будь готов отвечать за использование вещи опасной для окружающих. И на счет пьяного, его питье есть воспитательная работа его судьбы, а кое кто прервал это и поставил себе минусики в карму. Вижу дурачка преториана, не читая ставлю диз. Потом прочитаю, так и есть чушь написал как обычно
2
Автомобиль как и ружье. Например охотник охотится в лесу и из за дерева выходит пьяный в момент выстрела. Охотник не мог уже среагировать на это, кто будет виноват? Охотнику присудят убийство по неосторожности. А разница только в орудии убийства. Вот когда станете людьми, тогда и перестанете оправдывать любое убийство, и поймете, что любая жизнь бесценна. Взял опасную вещь, будь готов отвечать за использование вещи опасной для окружающих. И на счет пьяного, его питье есть воспитательная работа его судьбы, а кое кто прервал это и поставил себе минусики в карму. По твоей логике, если пьянь с окна 9 этажки выпала должны посадить, того кто придумал проэкт 9 этажного дома ...
14
Для чего тогда нужны эти страховщики!? Получается только собирать деньги, а компенсации выплачивать за счёт других людей?!! Хорошо пристроились
Омич гость 26.08.2021 09:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Для чего тогда нужны эти страховщики!? Получается только собирать деньги, а компенсации выплачивать за счёт других людей?!! Хорошо пристроились Думать не учили? Если за него выплатил РСА, значит он не был застрахован по ОСАГО! Потому и регресс!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх