на правах рекламы
01:15
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Переходить омскую «трассу смерти» будут «по воздуху»

от 25.08.21 в 11:48 версия для печати
Переходить омскую «трассу смерти» будут «по воздуху»

vestirama.ru
На федеральной автодороге Омск – Тюмень установят модульные надземные переходы, новые линии освещения, а саму трассу продолжат расширять.

ФКУ «Сибуправтодор» сообщило о работе по повышению безопасности на федеральных трассах в Омской области. Самой проблемной является автодорога Омск – Тюмень, где в этом году резко выросла смертность в результате ДТП.

Чтобы сделать трассу менее опасной, ее усиленными темпами расширяют с двух до четырех полос – как известно, большинство ДТП на этой дороге происходит из-за неудачных обгонов попутного транспорта по встречной полосе. В этом году капитально ремонтируют участок с 579 по 589 км, доводя его до параметров 4-полосной дороги. Готовится к ремонту еще один 10-километровый участок трассы. Всего в ближайшие годы до 4 полос будет расширено 167 км федеральных трасс на подъезде к Омску.

На территории Любинского района сейчас ведется устройство трех надземных модульных пешеходных переходов через трассу Омск – Тюмень. Уже завершены работы по установке фонарей в границах населенных пунктов на участках км 480+950 – км 482+900, км 486 – км 486+820 (Тюкалинск), км 534+165 – км 536+770 (Бекешево). В целом до конца этого года будет установлено 16,5 км новых линий электроосвещения.

Из других работ на федеральных трассах стоит выделить установление осевого барьерного ограждения на участке трассы Челябинск – Новосибирск у поселка Входного. Также продолжается устройство делиниаторов для исключения левого поворота в местах, где этот маневр запрещен, шумовых полос, профильной и цветной горизонтальной дорожной разметки для мобилизации внимания водителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Правильно не посёлок Входной, и микрорайон Входной
0
Почему переход закрытый, непрозрачным пластиком? Как то не уютно переходить по такому, непрозрачному переходу. Должен быть прозрачный пластик или стекло. Будут ходить и дети там, безопасность превыше всего. Он должен весь подсвечиваться и снаружи и внутри.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх