на правах рекламы
08:09
-11 $ 75.77
86.89

На Лермонтова уложили 126 тонн новых рельсов   [ФОТО]  

от 25.08.21 в 10:45 версия для печати
На Лермонтова уложили 126 тонн новых рельсов   [ФОТО]  

В Омске ведется активный ремонт изношенных путей: укладываются новые рельсы, шпалы. Все работы по ремонту выполняются только ночью.

В центре Омска продолжается капитальный ремонт трамвайных путей. Работы на участке улицы Лермонтова сотрудники филиала «Служба пути» МП «Электрический транспорт» начали в мае и завершат в сентябре.

На участке от улицы Куйбышева до улицы Богдана Хмельницкого проводится очистка путей от посторонних предметов, замена рельсов, шпал, креплений. Также выполняется балластировка путей щебнем. Все работы выполняются по ночам – с 21:30 до 4:00 часов.

Как сообщили в департаменте транспорта, на улице Лермонтова отремонтировано 970 метров пути из плановых 1570 метров. Уже использовано 126 тонн рельсов, 1630 шпал.

– Наши специалисты также провели ремонт трамвайных путей на пересечении улицы Маршала Жукова с улицей Красных Зорь на участке протяженностью 66 метров. Ремонт на данном участке был дополнительно внесен в план работ в связи с комплексной реконструкцией улицы Маршала Жукова. Здесь, как и по улице Лермонтова, проводится полная замена рельсов, шпал, соединительных элементов и креплений для обеспечения безопасных и комфортных пассажирских перевозок, – рассказал директор МП «Электрический транспорт» Сергей Фролов.

Ремонт путей на улице Лермонтова выполняется в первую очередь, так как там в сутки проходит наибольшее количество вагонов маршрутов № 4, 8, 9.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Скудоумные писаки из Омскинформа уже не знают как еще красиво назвать имитацию бурной деятельности, именуемой "благоустройство города".
126 тонн рельсов марки Р-65 - это 971 метр пути.
С мая по сентябрь.
То есть 194 метра путей в месяц или 8 метров за 1 рабочий день.
Просто удивительно высокие темпы работ...

Писаки, вы, прежде, чем писать хвалебные отзывы сами-то посчитайте. А то снова сели в лужу голой пятой точкой.
5
Про 1 несчастный километр пути ...столько внимания. Тогда уж "ВЕШАЙТЕ В ГРАММАХ"! уложено 126 миллионов грамм рельсов!!! красота!
1
Активный ремонт - это если бы взяли и по всей улице сразу заменили. А по 50м в неделю, это скорее пассивный. А чтоб посолиднее казалось, в тоннах измеряют, а не в километрах.
-7
Правильный ремонт - это взять по всей улице и выкопать рельсы полностью, а на их месте сделать прекрасную широкую проезжую часть.
Все остальное от лукавого.
3
Правильный ремонт - это взять по всей улице и выкопать рельсы полностью, а на их месте сделать прекрасную широкую проезжую часть. Все остальное от лукавого. Да скорее убрать движение автотранспорта там, сотавить только заезды для бизнеса и жильцов. И сделать велодорожку, трамвай и пешеходную улицу. Как раз узкая улица и бизнес оживится. Но омские колхозные власти улетают в госдуму, свердловские перелетные птицы через 5 лет тоже свалят, а на эту деревню им глубоко наплевать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх