на правах рекламы
19:23
+9 $ 70.86
82.50

В Омске снова хотят вырубить огромное количество деревьев

от 25.08.21 в 09:46 версия для печати
В Омске снова хотят вырубить огромное количество деревьев

omskinform.ru
Больше всего деревьев будет уничтожено из-за строительства садиков по нацпроекту. Причем компенсационных посадок здесь не планируется.

Завтра, 26 августа, в Омске пройдет очередное заседание комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений. В повестку включено несколько десятков вопросов о вырубке деревьев в самых разных районах города.

На этот раз больше всего деревьев планируется вырубить из-за строительства детских садиков по нацпроекту. Так, из-за строительства садика на 310 мест в поселке Биофабрика заявлен снос сразу 155 деревьев, в том числе 2 берез, 22 вязов, 3 яблонь, 125 кленов, 3 ив, 1 кустарника сирени. Так как садик строится по нацпроекту, то никаких компенсационных посадок не планируется.

Аналогичная ситуация со сносом деревьев сложилась и при строительстве садика на улице Тюленина. Там департамент строительства выступил с инициативой о сносе 50 деревьев, в том числе 30 тополей, 8 яблонь, 12 ив. Компенсационных посадок не планируется.

Множество деревьев, большинство из которых аварийные, планирует вырубить БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Эти деревья находятся в самых разных районах Омска.

Из-за посадки 20 голубых елей планируется вырубить 27 деревьев возле СибАДИ. Под снос попадают 10 вязов, 6 тополей, 8 кленов, 2 яблони и одна ива. СибГУФК планирует снос 39 деревьев на улице Масленникова. Это в том числе 7 яблонь, 20 кленов, 12 ив. «Омский автотранспортный колледж» планирует снос 2 кленов и 1 вяза на улице Гагарина.

«РЖД» заявила о сносе 3 берез в сквере имени Лобкова. Причем соглашение о выполнении компенсационного озеленения компанией не представлено.

Также к сносу планируется множество деревьев возле школ и садиков. Большинство из них аварийны и опасны. Заседание комиссии по сносу деревьев начнется завтра, 26 августа, в 11 часов в здании мэрии города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Мне нравится, когда пишут про аврийность деревьев. А раньше не знали, что деревья стареют? Может, заблаговременно нужно было меры принимать? И еще что за проект садика без деревьев? Дети по палящим солнцем должны жариться летом и дышать пылью круглый год?
8
Увы, город-сад в прошлом, как и все значимое этого регионального центра.
Вот и бегут отсюда.
омский житель гость 25.08.2021 10:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
быстрее бы уничтожительницу деревьев фадину перекинули на другое место а то город-пень вот чем запомнится период ее пребывания в кресле мэра
1
быстрее бы уничтожительницу деревьев фадину перекинули на другое место а то город-пень вот чем запомнится период ее пребывания в кресле мэра глава то останется сидеть со своей зубастой улыбкой. он знает что такое ничтожение деревьев.омичи за него.
3
А для подростков что-нибудь делается? Или предполагается, что лет до 14 они проиграются в песочнице, а потом будут в ней же побухивать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх