на правах рекламы
01:43
-3 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Новая реформа: выходить на пенсию в 55 лет и докупать стаж

от 24.08.21 в 23:16 версия для печати
Новая реформа: выходить на пенсию в 55 лет и докупать стаж

С таким предложением выступил уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов. Этот подход используется в мировой практике.

Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов выступил с предложением разрешить выход на пенсию в 55 лет с возможностью докупать стаж. Новую реформу пенсионной системы разработали в Институте экономики роста им. Столыпина. Бизнес-омбудсмен возглавляет его координационный совет.

– Мы предлагаем 55 лет сделать минимальным возрастом выхода на пенсию. Но ее размер будет зависеть от трудового стажа и доходов. То есть будет выбор: выйти раньше и получать маленькую пенсию или выходить, когда уровень пенсии будет удовлетворять ожиданиям, – цитирует Титова агентство ТАСС. – Если человек хочет дополнительно купить себе стаж, то есть увеличить свои пенсионные выплаты, он может доплатить за это сам из своих накоплений.

Такая система, по его словам, существует во многих странах мира.

В рамках начавшейся в 2018 году пенсионной реформы в России увеличивают возраст выхода на заслуженный отдых. За десять лет он вырастет с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Верните пенсионный возраст 55 и 60 и не морочте нам голову.
14
Этот дебил смотрит со своей колокольни,ему и докупать ни чего не надо,наворованного хватит на три жизни.
2
Этот дебил смотрит со своей колокольни,ему и докупать ни чего не надо,наворованного хватит на три жизни. верните прежний возраст выхода на пенсию.....люди болеют и умирают ,не дожив до современных сроков....
мимо проходил гость 25.08.2021 00:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
))) И - почём этот "докупиум" для народа?
8
Как это человек все отдал здоровья и зубов нет. Что он должен докупать и на что?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх