на правах рекламы
06:29
-11 $ 75.77
86.89

В Омске снесли опасное кафе «Арцах»   [ФОТО]  

от 24.08.21 в 16:25 версия для печати
В Омске снесли опасное кафе «Арцах»   [ФОТО]  

Владелец большого кафе на Левобережном рынке до последнего откладывал снос здания, возведенного незаконно. На бизнесмена пришлось надавить.

В Омске по решению суда снесли кафе «Арцах», расположенное на проспекте Комарова в районе Левобережного рынка. Ранее прокурор подал в Арбитражный суд Омской области иск в отношении 50-летнего владельца заведения.

При проверке надзорные органы выявили нарушения земельного и градостроительного законодательства в размещении здания кафе «Арцах» – на земельном участке площадью 287 кв. м, самовольно, в отсутствие разрешения на строительство, возведено кафе площадью 263 кв. м.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов, состояние здания кафе не отвечало строительным и противопожарным требованиям, создавало угрозу жизни и здоровью омичей. Суд в итоге удовлетворил иск прокурора о сносе заведения. 

Исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов по Кировскому округу. Судебный пристав уведомил владельца кафе о необходимости сноса здания. Однако предприниматель не стал сносить «Арцах». Тогда с бизнесмена взыскали исполнительский сбор, но и после этого владелец кафе не стал сносить самострой. Его привлекли по ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»).

Только после этого владелец кафе снес самострой и очистил территорию от мусора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Они бы еще притон напротив снесли
4
Они бы еще притон напротив снесли И не говорите, вокруг того "кафе" вечно замусорено и зассано всё вокруг, и никому дела нету
2
Его снесли еще месяца 3 назад. ОИ как всегда оперативен.
1
Еще бы "надавили" , как вы пишите, на владельца убойного здания- коробки пристроенного к дому и выпирающему на тротуар на ул. Масленникова, напротив магазина "Радость", да еще уже несколько лет обнесенного бетонным строительным забором. Кто такое разрешает строить?
0
асфальтировать надо однако
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх