на правах рекламы
02:30
-3 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Владимир КУПРИЯНОВ: «Социальные контракты заключили более 3700 омичей»

от 24.08.21 в 15:08 версия для печати
Владимир КУПРИЯНОВ: «Социальные контракты заключили более 3700 омичей»

Заместитель председателя правительства, министр труда и соцразвития региона рассказал о ситуации на рынке труда, а также об открытии нового корпуса интерната для инвалидов и вакцинации.

Более 3700 омичей заключили социальные контракты на открытие собственного дела и поиск работы. Учитывая тот факт, что еще далеко не конец года, цифра внушительная. О мерах поддержки безработных рассказал заместитель председателя правительства Омской области, министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов в интервью каналу ГТРК «Иртыш».

– Социальный контракт реализуется в стране по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Основная его цель – дать возможность омичам выйти из трудной жизненной ситуации, когда величина дохода семьи низка или человек не может по каким-то причинам трудоустроиться. Особенно это актуально для сельской местности, где зачастую даже нет работодателей, – сказал министр. – Жители региона могут получить до 250 тысяч и заняться индивидуальной предпринимательской деятельностью. Для этого нужно составить бизнес-план, и мы совершенно бесплатно предлагаем им сопровождение. Кроме того, на ведение личного подсобного хозяйства выплачивается до 100 тысяч рублей, для тех, кто находится в поиске работы, – до 44 тысяч рублей. Причем это не кредит, деньги даются безвозмездно.

Всего в этом году жители Омской области смогут заключить 5 тысяч социальных контрактов, на эти цели региону выделено более 450 млн рублей. Мера, с помощью которой планируется вернуть уровень безработицы к показателям до пандемии, распространится и на последующие два года.

Сегодня состоялось открытие нового корпуса Омского дома-интерната для пожилых и инвалидов. Владимир Куприянов отметил его значимость для Омской области.

– Создание условий для старшего поколения и граждан с инвалидностью является целью национального проект «Демография». Новый корпус рассчитан не только на проживание людей, которые нуждаются в специализированной помощи, но и на их социализацию. Для них предусмотрен большой спортивный зал площадью 300 кв. метров, хороший зрительный зал на 150 посадочных мест, где можно проводить различные репетиции и мероприятия, мини-кинотеатр, зал хореографии, библиотека, видеотека. С 2000 года 211 наших проживающих вернулись в свои семьи или организовали самостоятельную жизнь. Улучшение базы интерната позволит еще большему количеству людей выйти в свободную жизнь, конечно, кроме тех, кто находится в отделении милосердия и требуют особого ухода, – отметил глава Минтруда.

Напомним, первая свая нового корпуса интерната площадью 12 тысяч квадратных метров была забита в мае 2019 года. Стоимость объекта составила 560 млн рублей, деньги были выделены из федерального и областного бюджетов.

Поскольку Владимир Куприянов курирует в правительстве еще и вопросы, связанные с медициной, он остановился на вопросах вакцинации.

– В разгар пандемии нагрузка на службы социальной защиты, МФЦ и центры занятости была колоссальная. Многие переболели. В этом году мы себе поставили задачу обезопасить сотрудников и их семьи и с марта начали плановую вакцинацию. На сегодняшний день в целом по нашим учреждения вакцинировались около 80 % сотрудников, в министерстве – 85 %. Хочу сказать, что люди с пониманием относятся к этому, – сказал министр. – Я призываю омичей приходить в поликлиники и ЦРБ по месту жительства и вакцинироваться. Так мы поставим определенный барьер распространению очень сложной инфекции.

Заместитель председателя правительства также отметил, что сейчас рано говорить о стабилизации ситуации. Ежедневно количество вновь заболевающих держится в пределах 385–390 человек, но при этом медики отмечают снижение пациентов, поступающих в ковидные стационары, и небольшое снижение количества людей, находящихся на амбулаторном лечении. Ежедневно вакцинируется около 10 тысяч омичей. Запасы вакцины есть – около 41 тысячи вакцин находятся на складе и 106 тысяч в медицинских организациях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
На самом деле социальные контракты полезная вещь. хорошо что людям с небольшим достатком власть дает возможность заработать.
4
В Омской области вроде как только социальная сфере нормально работает. Везде есть какие-то "косяки", а эти службы стабильно на плаву. Не раз я сам из-за этой пандемии обращался в собес. Все четко разъясняют, если могут, то хорошо помогают. Это заслуга их министра. Наверно один из немногих адекватов среди чиновников.
0
Наоборот -неадекват.
0
Как здоровье у господина Куприянова, не мешает на текущем месте работе?
Из Омска гость 24.08.2021 16:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Как здоровье у господина Куприянова, не мешает на текущем месте работе? и к чему это?
1
и к чему это? а это называется - как в воду пукнуть)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх