на правах рекламы
06:51
-11 $ 75.77
86.89

В Омской области за миллиард рублей отремонтируют одну из самых «убитых» дорог

от 24.08.21 в 13:10 версия для печати
В Омской области за миллиард рублей отремонтируют одну из самых «убитых» дорог

Дорога Называевск – Тюкалинск едва не исчезла в пучине местных болот. Сейчас ее восстанавливают практически с нуля за миллиард рублей.

В Омской области продолжаются работы по восстановлению дороги Называевск – Тюкалинск, которая была практически полностью разбита за несколько минувших лет.

Как сообщили в региональном Минстрое, сейчас ведутся работы на участке с 54 по 69 км. Идет укрепление основания дорожной одежды, укладывается асфальт. Выравнивающий слой уложен уже более чем на 10 километрах из 15. Также в этом году продолжатся работы по укладке асфальта на других участках проблемной трассы.

– Особо отмечу, что в этом же году мы начнем капитальный ремонт дороги Называевск – Тюкалинск на участках с 44 по 54 километр. Общая стоимость составляет больше 780 миллионов рублей. Выполнение этого проекта рассчитано до 2023 года. Кроме того, в 2022 году ремонт данной автодороги будет выполнен на участках с 0 по 7 и с 36 по 44 километр. Чуть ранее по нацпроекту уже был отремонтирован участок с 16 по 24 километр, – пояснил директор Управления дорожного хозяйства Омской области Динар Курманов.

omskportal.ru

В Минстрое рассчитывают, что к 2023 году дорога Называевск – Тюкалинск будет полностью приведена в нормативное состояние, общие расходы на эти цели по нацпроекту составят около 1 млрд рублей.

Ранее дорога Называевск – Тюкалинск пострадала от подтоплений, на многих участках ее продавили фурами. Сейчас приходится поднимать высоту дорожной насыпи, чтобы избежать проблем в дальнейшем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Нет там дороги. Только направление.
Это отличнейшая новость.
Останется только решить вопрос с фурами, которые эту дорогу убивают. Поставить посты весового контроля.
Иначе это просто закопанные деньги в землю.
3
Нет там дороги. Только направление. Это отличнейшая новость. Останется только решить вопрос с фурами, которые эту дорогу убивают. Поставить посты весового контроля. Иначе это просто закопанные деньги в землю. Дорогу "добили" 40-тонники, возившие гравий из Называевска в Тюкалинск, на ремонт трассы Тюкалинск- Большие Уки. После того, как они стали тонуть возле Валуевки, и после того, как они ушатали виадук над РЖД в Называевске, гравий стали возить из Омска. Кто-нибудь был (будет) наказан за подобное? Ха три раза! А во времена СССР это было бы расценено, как диверсия, с соотв. выводами.
1
хорошо бы еще Называевск Крутинка отремонтировать
0
Да уж давно пора!
-3
в Называевск едут в основном из Омска, да и местные жители едут в основном в Омск, тюменская трасса загруженная, а исилькульская свободная от большегрузов, поэтому в разы было бы больше пользы если бы вместо этой трассы отремонтировали дорогу Называевск-Исилькуль, но для этого надо думать головой, а не осваивать бюджетные деньги
0
в Называевск едут в основном из Омска, да и местные жители едут в основном в Омск, тюменская трасса загруженная, а исилькульская свободная от большегрузов, поэтому в разы было бы больше пользы если бы вместо этой трассы отремонтировали дорогу Называевск-Исилькуль, но для этого надо думать головой, а не осваивать бюджетные деньги А надо обязательно "вместо", а не "то и другое"? То есть надо выбрать - и именно то, что ближе вам? А что многие из районов едут на ж.д. вокзал в Называевск - пофиг?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх