на правах рекламы
14:21
+12 $ 70.86
82.50

Экономист объяснил, почему не вернут «старый» пенсионный возраст

от 24.08.21 в 09:48 версия для печати
Экономист объяснил, почему не вернут «старый» пенсионный возраст

omskinform.ru
По словам эксперта, деньги, сэкономленные с помощью реформы, тратятся на развитие экономики страны, а сами пенсионеры хотят работать.

Проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов заявил о невозможности принятия законопроекта о возвращении «старого» пенсионного возраста. С такой инициативой выступила фракция КПРФ в Госдуме.

Как отмечает эксперт, деньги, сэкономленные в ходе начавшейся в стране пенсионной реформы, тратятся на нужды развития страны, а сами пенсионеры хотят работать.

– Задача пенсионной реформы связана была с повышением устойчивости пенсионного фонда. Одновременно с этим стояла задача предоставить возможность бюджету тратить средства и на другие направления. Значительное количество пенсионеров продолжают работать. Люди, которые достигают возраста 60 лет, хотят продолжать свою деятельность, – приводит слова экономиста «Общественная служба новостей».

Пенсионная реформа в России началась в 2018 году. В течение десяти лет возраст выхода на заслуженный отдых будет повышен для женщин с 55 до 60 лет, для мужчин – с 60 до 65 лет.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Работают то пенсионеры не от "хорошей жизни. Есть отличие от "хотят" и "вынуждены". Логика "эксперта" не очень. Милиционеры и военные уходя на пенсию и потом, то же работают. Но им возраст пенсионный не подняли.
8
Назначили знакомой пенсию - 8500. Она на лекарства и оплату коммунальных услуг тратит 6-7 тысяч каждый месяц, вот и приходится работать.
22
Этот экономист наверное слаб на голову,если говорит такие вещи!
мимо проходил гость 24.08.2021 11:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Этот экономист наверное слаб на голову,если говорит такие вещи! Он просто чиновник (проректор ... - при правительстве РФ), поэтому и выражает мысли только те, которые позволяют ему сохранить должность. Скажем, были бы у власти КПРФ - он бы сказал про то, что: "приоритет возврата на прежнюю пенсионную систему выражен эффективной связью времени выхода на пенсию с возможностью переложить свой прошлый трудовой вклад в рост семейной трудовой ячейки общества с итоговым общим приростом благосостояния всей страны". И - вновь был бы "при власти". Но власть сейчас - едросов, потому и слова у него другие, соответствующие его чиновной должности.
22
Читать его тошно. Значит люди хотят работать после 60-ти и из-за пенсионный возраст повысили? Вы профессор либо дурак, либо мерзавец. Или оба вместе. Но точно не профессор.
13
Читать его тошно. Значит люди хотят работать после 60-ти и из-за пенсионный возраст повысили? Вы профессор либо дурак, либо мерзавец. Или оба вместе. Но точно не профессор. Я ни дня не стала бы работать, если бы была достойная пенсия.
0
За жвачку никакого рая не продавала в 90-е. Не знаю, где Вы видели этот халявный рай с кроссвордами. У большинства этого рая не было, все работали. Может быть, это только Вам повезло тогда с работой.
Всю жизнь работала как проклятая и подрабатывала ещё. Очень устала и здоровье подводит. Работаю, потому что на пенсию не прожить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх