на правах рекламы
20:06
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Мэрия заявила, что Фрунзенский мост в Омске «не простаивает»

от 23.08.21 в 16:36 версия для печати
Мэрия заявила, что Фрунзенский мост в Омске «не простаивает»

мэрия Омска
На мосту перекрыты две из трех полос по направлению к улице Маршала Жукова, но автолюбители не видят активности со стороны дорожников.

Омские автолюбители проявляют недовольство по поводу хода ремонтных работ на Фрунзенском мосту. В минувшие выходные в соцсетях появилось несколько постов с критикой – водители недовольны, что мост перекрыт почти наполовину, а дорожников не видно.

В департаменте городского хозяйства мэрии пояснили, что Фрунзенский мост изначально должны были ремонтировать в 2022 году, но подрядчик ООО «АртРемстрой» предложил выполнить все работы в текущем году. Сдать их компания должна до конца октября.

Сейчас на мосту перекрыты две полосы из трех в направлении улицы Маршала Жукова. Подрядчик ведет подготовку к укладке гидроизоляции и обшивке металлом бортовых камней, для этого используется преимущественно ручной труд дорожных рабочих, без привлечения звеньев специальной техники.  Это очень длительный и трудоемкий процесс. Рабочим нужно уложить гидроизоляционный слой на площади более 7000 кв. м.

– В ближайшее время подрядчик завершит подготовку основания (очистку мостового полотна), уложит выравнивающий слой асфальтобетона, затем будет укладываться гидроизоляция, после – защитный слой из бетона с армирующей сеткой, на завершающем этапе дорожные рабочие уложат верхний слой асфальтобетона. Перекрытые полосы «не простаивают» просто так, на них ведется работа в ежедневном режиме, – заявили в мэрии.

Эти работы, а также весь производственный график контролируются бюджетным учреждением «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» и организацией стройконтроля – ООО «СибДорЦентр». Автолюбителей просят набраться терпения. Через два месяца все работы будут закончены, и омичи поедут по обновленному мосту.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Только недалёкие и некомпетентные "работники" могут так издеваться над горожанами!
Вместо того, чтобы организовать круглосуточные работы (ага, фантастика!), организовали коллапс на ровном месте. Колыма по вам плачет, с такими способностями!
12
ДВА месяца? И это еще не все вернулись из отпусков и студенты не выехали на дороги. Там сейчас уже коллапс, а скоро вообще не проехать будет. Одновременно дорога по Щербанева закрыта ни на Комсомольский, ни на Юбилейный мосты не свернуть. Кто-нибудь думает когда принимает решение о досрочном ремонте.
Или это диверсия перед выборами?
11
Проезжал мост днем в четверг и пятницу. Не было не только техники, а в принципе ни одного рабочего. Наверное именно во время моего проезда они спрятались - такой я невезучий.
6
Фото Лаврова с надписью "Д.......ь"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх