на правах рекламы
11:53
+13 $ 70.86
82.50

Омичам будут оплачивать аренду квартир из бюджета

от 23.08.21 в 15:15 версия для печати
Омичам будут оплачивать аренду квартир из бюджета

omskregion.info
Губернатор дал команду просчитать, во сколько выльется оплата жилья для жителей, и поручил разработать документ. Ситуация сложная.

Омский губернатор Александр Бурков выступил с предложением оплачивать аренду квартир для детей-сирот из бюджета. многие из них годами стоят в очереди на получени жилья.

Выступая на аппаратном совещании, глава региона поручил министерству образования собрать всю необходимую статистику и разработать документ об установлении за счет средств бюджета оплаты жилых помещений совершеннолетним выпускникам детских домов. Речь идет о договорах социального найма жилья.

Напомним, что вопрос обеспечения сирот жильем в Омской области стоит очень остро. На прошлой неделе министр имущественных отношений Евгений Козлов стал фигурантом уголовного дела из-за необеспечения сирот жильем.

Александр Бурков предложил установить для сирот, многие из которых ждут от государства своих квартир не по одному году, дополнительную меру социальной поддержки – производить по установленным законодательством нормативам из бюджета оплату за аренду жилья очередникам, дожидающимся своих квартир. Губернатор признал, что власть не способна обеспечить всех очередников-сирот жильем.

– Готовьте документ. Если не может государство сегодня дать квартиры детям-сиротам, тогда давайте дадим им возможность снимать жилье. А то сегодня кто-то из них со своими детишками сидит и не работает, кто-то по другим причинам не работает, но жить-то где-то надо. Поэтому давайте, смотрите статистику и готовьте документы, – обратился к подчиненным Бурков.

В текущем году на закупку квартир для сирот из федерального и областного бюджетов планируется направить 478,6 млн рублей. Это на 30 % больше бюджетных средств, чем было выделено в прошлом году. Планируется приобретение не менее 239 квартир для детей-сирот. При этом в очереди находятся свыше 6 тыс. человек. Если такими же темпами проблема обеспечения сирот жильем будет решаться и дальше, то на обеспечение всех детей квартирами потребуется 20 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Бесплатная выдача квартир и/или оплата съёмных квартир/домов для людей со статусом "дети-сироты" противоречит конституции РФ. В ней указано, что все граждане России равны в правах.
Александр Бурков, как Вы будете смотреть другим детям и их родителям в глаза? Как Вы будете им объяснять, что родители не сдавшие ребёнка в детдом, не отказавшиеся от него, не имеют права на бесплатное жильё?
Я знаю много семей на Омской земле, которые живут очень даже не богато, которые тянут лямку, надрывая жилы, но даже в страшном сне они не видят своего ребёнка отданным в детдом. Эти родители никогда не откажутся от своего дитя, даже если они будут вынужденны жевать берёзовую кору из-за невозможности купить кусок дешёвой курицы или буханку хлеба.
Товарищ губернатор, пожалуйста, перестаньте стимулировать население России отказываться от детей, в надежде, что сироты получать бесплатное жильё.
Я понимаю, Вы, один, не сможете остановить это безумие - раздачу бесплатного жилья. Но ищите союзников по всей стране для решения этой проблемы.
Людям со статусом "ребёнок-сирота" в первую очередь надо помогать в образовательной сфере. Помочь получить образование/профессию, а затем помочь найти рабочее место - главные приоритеты помощи. Строительство современных общежитий для студентов всех категорий позволит обеспечить людей со статусом "ребёнок-сирота" жильём на все годы обучения. А дальше человек должен сам! начать заботиться о своих квадратных метрах. Купит ли этот человек дом, квартиру в многоэтажке или арендует своё жильё, должен решать сам! человек.
0
Большинстово детей сирот это сироты при живых родителях.Просто их родители ведут асоциальный образ жизни, и поэтому государство лишает таких"родителей" родительских прав, и берёт этих детей на обеспечение из бюджета. Вот этим эти дети и отличаются от детей из благополучных семей.
11
Офигеть, по каким-то причинам не работает. Ну а моему ребенку тоже дайте жилье нахаялву, пусть живет за счет бюджета, чем он хуже? Давно пора этот дурацкий закон отменять.
0
И зарплаты в Омске около 20, а жилье стоит миллионы
0
И зарплаты в Омске около 20, а жилье стоит миллионы Если нет жилья, то получается что квартира съёмная.А если есть деньги на оплату за аренду квартиры, то и на ипотеку хватит.
11
"А то сегодня кто-то из них со своими детишками сидит и не работает, кто-то по другим причинам не работает, но жить-то где-то надо," - это прикол такой??? Может сначала работой и жильем обзавестись, а потом "детишками"?! Вышли из детдома - и рожать в надежде на квартиру. А в семьях дети тоже так хотят, у нас же все равны в правах. Ещё можно понять обеспечение ПОЛНОГО сироты общежитием, но раздача квартир - за какие заслуги? У большинства детдомовцев есть РОДИТЕЛИ, с которых и должен быть спрос.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх